【ネタバレあり】大富豪の甘美な罠のレビューと感想

愛人と亡くなった夫、外道

酷い、人でなしの夫。
    愛人を妊娠させて、離婚に持ち込もうとしたの?😱
    ラナは、伴侶の選択を誤ってしまったのね。
    でも、好きなら仕方ない事なのかもしれない。
    しっかし、物凄い嘘で固め捲った亡夫。
    さもろくでもない悪妻かの様に貶めて言いふらすなんて、本当に人でなし😫
    それを鵜呑みにするラファエル。
    ゴシップ紙やタブロイド紙なんて、根も葉も無い事に、尾鰭に背鰭に衣を纏わせて、更に派手な電飾迄付けて、面白可笑しく記事を書いているのが多いか、判らんのか、ラファエルさん?!
    貴方の気持ちも解るが、やり方がラナの夫と遜色無いくらいに外道。
    弁護士のトム、やはり貴方は、ラナ父の古くからの友人。
    ラナを良く理解している。
    本当にレベル清廉で優しく、貞淑で家庭的、しかも誠実で真面目なラナ。こんな素敵な女性、そうそういませんよね。
    でも、ラファエルの正体が判明した時に警戒すべきでした。
    でも、ハッピーエンド✨
    そこはハーレクインで良かった✨

主人公のラナが何も悪くないのに夫からの裏切りや破産、夫の愛人の兄からの逆恨みなど不幸のオンパレードで気の毒としか言いようがありません。
    それでも前を向き、生まれてくる赤ちゃんを育てようと決心するラナは素晴らしいと思いました。

全員…

おもしろいが、ラナ以外は全員クズです。元旦那が一番酷い男ですが、不倫相手もその兄も思い込みと身勝手さが酷いです。

ありえん

死んだ夫に卑劣さを感じ得ないお話。
    これをハッピーエンドと言っていいのかどうかもちょい微妙。
    でも主人公のひたむきさに心打たれました。

話の設定が複雑で、ハーレークインでは、あまり見かけない始まり方のように思いました。 夫に浮気された挙げ句、愛人が妊娠した子供の面倒をみるように
    元夫から仕向けられる。 それをヒロインが
    受け入れてしまう。

更に元夫からは、悪女に仕立てあげられ
    元夫の嘘を鵜呑みにした愛人の兄からは、逆恨みされる。ヒロインは、愛人の兄を好きになる。
    ここまででも突っ込み所が満載です(笑)

ヒロインが、弱さもありますが、
    ただただひたすらに前向きで
    良い女性だった という設定でストーリーが成立しているように感じます。

人がよすぎる

人がよすぎる、そんなお人好しいない。どうしてそんなことをされていたとしって、まだ相手の想いにこたえることが出来るのか不愉快でたまらない

ラナは、うらぎられていた。
    幸せな生活をしていたのは、自分だけ、、夫が愛人と事故にあい、なくなり、失意のどん底へ、、
    悲しく涙もでないときに、あらわれた紳士、、秘めた思いが、、、💓

娘の

将来が心配。詐欺師でパートナーさえ貶めるサイテーな男との不貞で出来た娘。それを育てる不倫され侮辱されたヒロイン・・・・・ヒーローは全て逆恨み。結果どうあれ妹が起こしたこと選んだこと、ヒロインに謝罪をすべきこと。因縁つけるなんて言語道断。女は強い。既に次に進んでるヒロインに対し、真実を知って残念なヒーロー。みんながみんなお互いを利用しあってできた話でした。

ラナが健気で…。最後に自分の過去を振り返り誰も責めず前向きに自立の決意している所も凄く良いし、ラファエルが全部知ったときの反応と告白もよかったのでとてもスッキリしました満足です。