みんなのレビューと感想「大富豪の甘美な罠」(ネタバレ非表示)

愛人と亡くなった夫、外道

酷い、人でなしの夫。
    愛人を妊娠させて、離婚に持ち込もうとしたの?😱
    ラナは、伴侶の選択を誤ってしまったのね。
    でも、好きなら仕方ない事なのかもしれない。
    しっかし、物凄い嘘で固め捲った亡夫。
    さもろくでもない悪妻かの様に貶めて言いふらすなんて、本当に人でなし😫
    それを鵜呑みにするラファエル。
    ゴシップ紙やタブロイド紙なんて、根も葉も無い事に、尾鰭に背鰭に衣を纏わせて、更に派手な電飾迄付けて、面白可笑しく記事を書いているのが多いか、判らんのか、ラファエルさん?!
    貴方の気持ちも解るが、やり方がラナの夫と遜色無いくらいに外道。
    弁護士のトム、やはり貴方は、ラナ父の古くからの友人。
    ラナを良く理解している。
    本当にレベル清廉で優しく、貞淑で家庭的、しかも誠実で真面目なラナ。こんな素敵な女性、そうそういませんよね。
    でも、ラファエルの正体が判明した時に警戒すべきでした。
    でも、ハッピーエンド✨
    そこはハーレクインで良かった✨

健気で前向きなラナ

主人公のラナさんの生き方に感動です!
    自分が同じ立場になったら(なれるような話でもありませんが…)、絶対ラナさんのように受け入れ、尽くすことってできないと思います。
    こんな人が不幸になっちゃいけませんよね。ハッピーエンドでホントに良かったです!!

主人公のラナが何も悪くないのに夫からの裏切りや破産、夫の愛人の兄からの逆恨みなど不幸のオンパレードで気の毒としか言いようがありません。
    それでも前を向き、生まれてくる赤ちゃんを育てようと決心するラナは素晴らしいと思いました。

ヒーローからカン違いされるヒロインというはじまりが好きなので当たりでした。
    ヒーローがヒロインに惹かれていく過程をみるのはニヤニヤものですね

絵がキレイです!

ジャケ買いしました。絵がキレイです!
    ヒロインの健気で一途な行動に胸をうたれました。
    自分よりも他人を思いやる気持ちの大切さが伝わってきます!

面白かった

絵がとっても素敵!
    ヒロインの旦那は最低です。ヒロインがとっても可哀想でした。
    気丈に振る舞う姿が痛々しげで辛かったです。

全員…

おもしろいが、ラナ以外は全員クズです。元旦那が一番酷い男ですが、不倫相手もその兄も思い込みと身勝手さが酷いです。

健気(。´Д⊂)

こんな美しくて 優しい奥さんを 裏切る 亡き夫。
    すっかりだまされちゃいましたね。
    ラファエルも 噂に騙されるなんて 浅はかな男。
    女は強い、とはよく言うけど、男って ダメね。

こちらの咲く日面白かったです。無料から読んでて読んでました。続きが気になるのでまた読んでました。無料から読んでて面白かった

横領、虚言、浮気
    多くの悪事を働き亡くなった最低夫カイル
    浮気相手の兄ラファエルはすっかり騙され
    ラナを貶める計画を成功させた

亡き夫やラファエルを献身的に支えた
    結果、2人に騙されたラナ
    そっと身を隠したのも彼女らしい

会いにきたラファエルの言い訳が見苦しい
    まず行為を詫びて許しを請え、と