みんなのレビューと感想「ヘンアイ」(ネタバレ非表示)

期待通り!(レビュー長めです多分)

強引・ハード系エロ好きだし絵柄も嫌いじゃないので読んでみました。
    エロさも内容も充分!!
    また短編集としての一話一話の長さや構成が調度良いのも素晴らしい!
    そして他の方も書かれていますが、ノリが確かに銀○っぽい(笑)

変愛で自分もシチュエーションフェチだしいいな〜こんなプレイしてみたいがもちろんできないな〜ってなって、
    止まり木で泣きそうになって、
    メシアで自称タチ専を無理矢理ってやっぱ最高!(^ρ^)ってなって(1番好きな話でした)、
    同級生で受け君スゴく好みとかカラスの鳴き方やティッシュとかがいちいち面白いとかオチもいちいち面白いとか思って(2番目に好きな話でした)、
    教室の歪みで目隠しと保健委員の有効活用だなって思いました。
    うん、やはり良かった。

ついレビューが細すぎになってしまったかも…m(_ _)m
    そして他の方も書かれていますが、甘々好きや綺麗な絵柄好きな方は注意ですね。

はらださんワールド‼︎

書店で無かったので、変愛はすこし見てみて、面白かったら買おうと思ってたんですが…
    見始めたら止まらなくて全部一気読みしてしまいました。
    一番ドキドキしたのが最後の2作品。
    教室の歪み、放課後の歪みです。
    短い話なので説明など一切ないのですが、はらださんお得意のエロさと切なさとが楽しめる話です。
    どの話もエロく変態で面白かったですが、絵が好き嫌い別れますね。

by meme*

私好み

それぞれの物語に闇が見え隠れします。ヘンアイなだけある、といった感じです。
    全体的にマニアックですが、じっくりとエロ描写が書かれていて、私は好きでした。
    マニアック、エロ、闇。この3つが好きな人はこの作品全体が、好きだと思います。私もその口ですw

もちろん、エロ要素だけでなく、BLには珍しくコミカルなギャグ要素もあり、笑いながらも見れました。特にヘンアイは私の好きな侍の某ギャグ漫画になんとなく似た匂いを感じました。w

もともとこの作家さんが好きでしたが、裏切らない作品でした。満足の星5つです。

そっから!?

↑1話の1コマ目の感想です(o´艸`)

個人的に、表題作が一番エロいと思います。
    というか、「お互いに良くなる」ことを実践してる感が、たまらんです。

同級生~は、可愛すぎるー!
    つか、タチがアホすぎるー!

最後のお話は、SM度高めなので、ご注意ください。
    雑食のウチは、タチ(S)の牽制が強烈で、キュンとしました。
    すごい独占欲を感じます(〃▽〃)
    ウケ(M)の表情も、良いです。
    いじめていじめて、時々可愛がったら楽しいだろうなぁ…と妄想がとまりません(*´罒`*)
    SM平気な方は、是非ご覧下さい!

お気に入り

少し前に買って面白くて何度も読み返していましたが、最近のレビューを見て納得!
    銀◯の同人誌も書いてらっしゃる作家さんだったんですね。
    銀さんや土◯が好きな私にはどうりで「変愛」どストライクだったわけだ。

それは抜きにしても他のお話も面白いし、エロ満載だし、私にとってBLはこうあるべき!って要素満載です。

表題の二人

好きです。

はらだ先生の絵って賛否割れるようですね、私は大好きですけどね、笑顔とか最高に可愛いし。

初っぱなから激しい…!と思ったら…ここにもヘンタイが詰まってました~、相変わらずどこか冷静にぶっ飛んでるんですよね、はらだ先生のキャラ、可愛い顔してぶっ壊れてるとこ、妙な恐さを感じてゾクゾクします。この攻め感好きですね。

いや、妙な恐さを感じるのは常に油断ならないはらだ先生自身かな。

一気に買ってしまいました

やたももで作家さんを好きになり、
    新しいのきたー!と思って即購入。
    期待通りのぶっ飛び感とエロさで、
    さすがでした!
    はらださんの作品は、
    エロ以外の要素もとても好きです。
    やたももが好きでしたら
    きっと合う作品だと思います。

かわいい

ショートストーリーで分かりやすくて、ストーリーもあって、特に止まり木はほっこりきゅんきゅんて感じでしたー
    個人的にあーゆうの超すきです

強いて言うなら最後の話は急に痛い系で、耐性なかったのでちょっと苦手でした。。

でも登場人物の心情がどれもかわいくて、憎めないし、一気読みで大満足です!

グイグイ惹き付けられる!!

キラキララブラブ~って感じではない作風です。
    リアルで生っぽい感じが魅力なのかも。

がっついて、ハードで、エロイ。
    けど、すごく惹き付けられました。
    短編ものなので色んなカプとシチュエーションがありますが、彼らの愛のかたちがあります(^o^)

何作品が購入しました。
    はらださんワールドという感じでこちらも良かったです。

エログロもありますが、サラッとしている部分や、ふふっと笑うやり取りがあったりするのが読みやすくていいなと思っています。
    エロはやっぱりラブラブではなくて、攻めが強いな!って思います。
    そういう雰囲気がお嫌いでなければオススメです。