みんなのレビューと感想「カワイイと腹黒」(ネタバレ非表示)

裏切られた〜!

良い意味で。

タイトルだけで、何ていうかちょっと嫌悪感あったから(ロリ系?的な)読むの躊躇ったんだけど

結構リアルついてるなぁ、と。

人間なんて、誰しも表裏あるし
    大人になれば、それってむしろ当たり前で
    探り合いながら嘘つきながら生きるの普通だから。

そんな所にふと現れる
    ほんわかオジサン上司ですよ。
    掴みどころのない、ちょっと不思議な人だけど
    彼によって少しずつ、過去のトラウマを払拭していく主人公…

今後の展開が楽しみです。

頼れる

甘えられる。
    手のひらで転がせてくれるアラフォー?イケメン。
    愚痴っても文句を言っても喧嘩にならない子供扱いが心地よいことも。
    エロシーン0で収まり良くほのぼのしながら読めます。
    若い時の回想シーンは超イケメンだわこの顔。

by rivai

本当の自分を隠して作りながら生きていくのは、やっぱり無理があるなぁ~、でも今更引き返せない〜このジレンマというか葛藤がよくわかりました。ありのままの自分を受け入れてくれるのがやっぱり幸せになる近道ですね。

凄く楽しく読んでいます。可愛く取り繕っても疲れてしまうだけなので、腹黒部分も含めて、素の自分を受け止めてくれるおじさま上司に出会えたヒロインは幸せですね。二人の関係がどうなっていくのかが気になります。

若い時って自信なくて洋服や身に付けるものを高価にしてちょっとお姉さんぶったりしてたなぁ〜。そんな自分が懐かしい。この主人公にももっと自信持ってもらって成長して欲しいなぁなんて思いながら読んだ作品。

by 5430

頑張って自分を良く見せようと努力するのは偉いと思うし、女子はみんな多少はしてるかな。でも、やり過ぎると自分がキツくなってくる。それをわかってくれる人に出会ったときに、その事に気づくんだよね。

オジサン好きに

顔を作っているから彼氏の前で化粧をおとせなかった自分と重なってしまいました。ホントの自分をどうやってみせていったらいいか迷走している方はちょっとよんでみたらいいと思いますよ〜

仮面

人からよく見られたくて、会社ではいい人を演じていた主人公。でも疲れて…。そんな時、新しい上司が異動してきた。
    飾らない人柄にイライラ。
    でも、アドバイスされて肩の力が抜けて楽に。

良かった!

こういう話だと、メイクおとしても普通に可愛いじゃん?っていうのが多いですが、こちらは本当にオンとオフの違いがハッキリとしていて良かった!
    話のテンポもよく、続きが楽しみ。

誰にも相手にされなくて 一生懸命努力しているヒロインに好感が持てます。
    でもおじさん上司の前ではなぜか素が出てしまう。
    やっぱり無理して自分を作って生きてくのって しんどいよね。