みんなのレビューと感想「カワイイと腹黒」(ネタバレ非表示)

誰にも相手にされないのが悲しくて一生懸命努力して本音を隠して生きてきたヒロインですが、偶然が重なって何度も素の自分を上司に見られてしまいます。
    ヒロインはそれがイヤだったようですが、上司は素のヒロインを受け入れてくれます。

結果的にやっぱりムリをしながら生きるのはしんどいだけ、本来の自分を認めてくれる人に出会えるのが幸せだなぁと感じましたました。

二人の関係がなかなか進まずじれったいこともありましたが、お互いが心を許し合える素敵なパートナーになれそうでよかったです。

腹黒のはミス後輩では?

素顔隠し猫かぶりの日々の彼女。腹黒いなと思いつつ仕事は頑張ってます。でも自分のミスを棚に上げ毎回フォローしてくれる彼女の悪口を言いカワイコぶって反省ゼロの後輩の方がずっと腹黒いと思うけど?毎回同じミスを繰り返しして注意されて当たり前だと思わないのだから図太い腹黒!彼女を可愛いと言いさりげなくフォローする新しい上司はちょっとおじさんだけど素になれるって良いな✨お似合いだと思うけど。

かなりおもしろい

元カレのせいで自分を作るようになってしまった主人公の気持ちよくわかる。そして今更やめられないってことも。でも、おじさま上司に出会って少しずつ素直になれてよかった‼︎まだ無料お試し分のみしか読んでいませんがこれからたのしみに続き読みます‼︎

かわいい女の子が、気づくとおじさんに恋して振り回される。展開的にはすごく好きなんだけど、うーん、おじさんの行動にも女の子の行動にも、いまひとつすっきりしないというか……。
    でも、短めでハッピーエンドにちゃんとなってくれて、安心して読めます。

ヒロインの姿が職場でと、近所のコンビニとでまるで違くて、おじさんがなんでわかったのか不思議なくらいでした。大体、こんなに猫もかぶってたらストレスたまって、腹黒になるでしょ。
    でも、なんとなく面白かったので、また、続きを読むと思います。

色んな意味で一生懸命に過ごしてきた女の子が、かなり年上のおじさんに、そんなに頑張らなくても十分魅力的なんだよと諭す態度に、読んでいて癒されます。

私も20代に、こんな人に出会いたかったなぁと思いました。

化けの皮

上品に振る舞って、人気を勝ち取ってきた主人公だが、飲みの席で絡まれ、とうとうブチギレてしまった。それを脅しにかかってきた同僚に、対抗し、女としてではなくいいと言われる。化けの皮は、お互い様だった。

本音トークさせる上司って かっこいいね
    猫被りな女子も流石に 気づいちゃうよね
    私も そんな上司に恵まれたいよ…
    テンポありありで なかなか面白いね。
    どうなるのか少し読み続けたいと思います

いいですね

内面も顔も隠してても見抜かれて、スッピンも腹黒い部分を知ってるのに本当は素直で可愛い人と言ってくれるイケオジ。穏やかにいつも動じないでニコニコ笑ってるって素敵過ぎます

なかなか

なかなか進まない
    タイトルほど裏があるわけじゃないし
    ましてや
    化粧して可愛くするのも
    大人になって
    落ち着くのも当たり前ですし
    特に課金する気には
    ならないかなあ