みんなのレビューと感想「18禁のつくりかた」(ネタバレ非表示)

ウズウズ‥我慢できず★5に一票‼

実は、レビュー書きかけているときに同じご意見のレビューが投稿されていたので遠慮していたのですが。
    すごくいいのにあまりランキング良くないみたいなので★5を増やしたいと思います😄

ストーリー、シチュエーション重視派向けというのと瀬名くんがいいカオしますね~(* ̄∇ ̄)ノというのは同意見。
    付け足すとすれば、どちらが育てる❔育てられる⁉という流れや恋愛経験値が低いため微妙にすれ違うなど細かい掛け合いも◎
    作者さん、実体験じゃないでしょうね⁉(笑)

瀬名くん、本当の恋愛を経験して本物のいい男になってくれると期待してますよ🎵

引き込まれる❗

マジでおもしろい❗
    エロだと思ってたら、人物の細かい心理描写が、しっかりしてて物凄い引き込まれました❗
    すれ違うもどかしさや、男の子の謎すぎる精神構造(笑)
    これは、最近読んだマンガの中でピカイチです❗
    早く続きが読みたい(* ̄∇ ̄*)

ピュアなんだなぁ

テンポが良いのと、先が読めない展開にドキドキとワクワクが止まりません!

先生もセナくんもピュアなんだけど、ピュアな部分が違うからずれるずれるw

パズルのピースみたいな二人
    彼女たちを取り巻く人たちもクセがあって面白いです
    続きが気になって仕方ない作品ですね

面白いけど…

絵は可愛らしく、男の子もかっこいい感じで読みやすい。
    でもストーリーが、よくある展開になってきてて残念…。
    ヒロインのどこにひかれて来てるのか…とかもうちょい分かりやすいエピソードが欲しい‼このままだと共感しづらくなってきちゃう(T-T)で、エロもそんなに無いです。少女まんがレベルのエロさだと思うので、読みやすいです。

一気に読んでしまいました。。。
    瀬名くんほんとイイ!!
    可愛いすぎました。
    TLで、男の子の感じてる顔がいい作品ってあんまりないですよね。

続きが気になる~!
    一話が短すぎるのが難点ですが。
    おすすめです。

話数があるので躊躇しましたが
    読み始めるととまりませんでした!
    単行本で出るなら欲しいレベルです
    主人公の2人がピュア過ぎて
    エロマンガを読んでてこんなに悶えたのは初めてです(笑)
    せなくんも先生も可愛すぎる!
    月始なのにポイント全部消費した上に追加してしまいました(^^;

瀬名くんがたまらん!

Hの経験は豊富なのに、ちゃんとした恋愛は初心者で、推定初恋の相手であろう主人公に振り回される瀬名くんがとても可愛いし尊みが過ぎる。

あと、Hのときの表情が男の子も女の子も可愛いし、やらしい。
    付き合ってからHのときにたまにする(╹ ڡ ╹) の瀬名くんの表情がエロかわいいのも良きです!

主人公も主人公で仕事が手につかないくらい瀬名くんが気になって拒絶してしまったり、妙なところで初心な反応の瀬名くんに煽られて襲って(?)しまったり、空回ったり、恋愛マンガとしても面白いので!
    オススメです。

ドストライクです!

そっけないTL漫画家主人公に、これまたそっけない(というか不思議ちゃん)なアシスタント。しかもイケメン。
    これがどう恋愛に結びつくのかな〜?まぁ、ありきたりな感じで漫画の資料に…なんてそんな感じなんだろうな〜と思っていたら、まぁその概ねその通りですが、読みすすめていくいくうちに意外な展開がてんこ盛り!
    良い意味で期待を裏切られる作品です。
    絵もあっさり目で読みやすいですし、なんと言ってもこの話数のボリューム!
    初めは読み出すのに、ポイント足りるかな〜と不安でしたが、読み始めたら続きが気になって気になって追加購入しちゃうぐらい面白いです!
    あっさり系女子(ちょいツンデレ(笑))、鈍感男子(天然不思議ちゃん)の組み合わせが好きな方にはぜひ!

ちょこっとしたサイドストーリーも読み応えありますのでオススメです!

by kiKYo

恋愛経験なしのオタクエロ漫画作家と来る者拒まず去るもの追わずな恋愛ゲス男のアシスタントが恋をする物語。
    恋愛ゲスだと思ってたのに実は恋する気持ちが分からない天然で少し人とズレてるピュアな男の子だった。それが三島さんを好きになって、段々嫉妬深い独占欲が強い男の子になって三島さんが大好き過ぎる感じが可愛い。真田さん&しおんさんカップルもいい!!
    ただ一つ、絵があまり上手じゃないかなって感じるので☆ひとつマイナスで。

一気読みしました!

ずっと気になってはいたのですが、話数があるので躊躇してました。
    が、読み始めたら止まらなかったので75話一気読みしてました( ゚д゚)ハッ!
    飽きずにこんな話数読んだの初めてです。初めてレビューもします。
    少女マンガのようにキュンとする場面が多かったので私はドストライクでした。
    更新が待ち遠しい……( ´・ω・`)