【ネタバレあり】銀のスプーンのレビューと感想(2ページ目)

泣けます。

今、まだ18話までしか読んでないですが、なんて優しい奥の深い物語なんでしょう。養子だということがわかってしまった律くんですが、お母さんが作ってくれたオムライスを見て、思い出すのは、今までの優しい家族との時間。律くんの涙と共にこっちも泣けて来ました。これからどうなるのか、ワクワクドキドキですが、無料分読み終えたら、課金して全部読みます。

by muutyan

素敵な兄弟

長男の律くんがまずカッコいい。物静かな感じて妹、弟の面倒見がよくて、料理もこなせて。妹も一生懸命なところが可愛い。
    お母さんの入院で寂しいはずなのに兄弟で家事をこなして楽しく食卓を囲めるってすごいなと思う。
    律くんの出生に秘密がありそうな話がでて来たけど、大丈夫かな。この家族がこの先も仲睦まじく過ごしていけますように、願いながら読んでます。

淡々と進むかと思ったら

お母さんが入院して、もしかしたらこのまま退院できずに…という話かと思ったら、律くんの出生の方向への波乱…びっくりしました。料理を絡めながら話が進んでいくのかと思ったら途中から全く料理しなくなるし…けれどまた食卓を囲むことになって…。静かに時系列で物語が進むなかに、いろんな展開が用意されていて飽きません。

切なくてあったかくて涙とまらず

律が高校生とは思えないほど素直で家族思いで、歯がゆくさえ思います。
    しかもハンサムで優秀!
    その律が、実はホントの息子じゃない⁉️
    かなり思い悩み、投げ槍になりそうな時に、家族の絆に励まされ✨
    母も弟や妹、皆の人柄がステキに描かれていて、心和む作品です。
    そして暖かさに涙します。
    是非お読み下さいませ

絵が古い感じだったので昔の漫画かなと思ったら意外に最近のものですね。凄く長かったけど全話読みました。切ない話が多くて何度も涙が出ましたが、最後はハッピーエンドでよかったです。温かい家族でいいなぁと羨ましくなりました。
    長いけどまた読み返したいお話です。
    唯一、吹き出し外のセリフが手書きじゃないのがなんか苦手です。

優しい世界

小沢先生の作品は、とても優しい世界観で大好き。血が繋がっていない長男を、大事に想う家族愛にもしんみりするし、出てくるお料理もおいしそう。こんなかっこよくて頭もよくて、性格もよくて料理もできる男子なんて無敵だわ。育児放棄されている弟が登場してからも必見!

感情が薄くみえる

主人公の感情が薄くみえますが、心の中には熱いものを持っていて、妹、弟を守らないとと思う兄心。

もちろんそこには様々な設定がからみ…

淡々と読み進められた作品です。
    好きキライは分かれそう。

家族愛

家族愛だったりとか、人間関係だったりとか、けっこう深いなって感じました。とにかく主人公の律は、イケメンだし、性格もいいし、秀才だし、家族思いで、かなりできた奴です。
    まだ途中までしか読んでないですが、
    律とかルカくんの成長も気になるので、最終的には、最後まで読みたいと思います。

温かい話

家族って、いろいろな形があってもいいんだなーって思わせてくれる温かいお話です。まだ途中だけど、最後まで同じテンションで、美味しいものを食べる幸せを噛み締めていくんだろうなー。
    奏ちゃんがイケてる友達(?)から離れて、大切なお友達の元に戻った話が好きです。

ほのぼのから一気にせつなさに

お母さんの病気から長男として、弟と妹を支えようと頑張っている律くんの家族思いで優しい姿に最初はほっこりしていました。しかし、途中で一転してせつない感じに!思春期で突然自分が両親と血が繋がっていないと知ってしまった律くんの心の葛藤が繊細に描かれています。