パーフェクトワールド

難しいテーマ

難しいテーマで、きれいごとではすまされない内容です。でも、そう考えてしまう方が垣根を持っているのかもと思ってしまいます。心のバリアフリーを考えてさせられるお話しです。

テレビから

テレビドラマで放送されているのを見て、マンガをよみはじめました。
    これぞ王道!な少女マンガだなと思いましたが、実際にありえる問題点も描いてあり、自分だったら…とか、自分の子供がこうなったら…とか、考えながら読みました。

無料分を読んでいるところです。いろいろ葛藤に心打たれます。どうなるのかとても気になります。これからも読んでいきたいと思います。

純愛的な

純愛的なお話で感動しました。高校生のときからクラスも部活も委員会も違うのに仲良い二人。元々気の合う二人だったんですね。ただ樹の話し方がときたま乱暴になるのが違和感がありました。

考えさせられました。

途中まで読みましたが面白いんで、今から漫画買いに行こうと思います!障害のある彼氏との恋愛を細かく描かれていて考えさせられる内容です。

あー、これドラマのやつだ!ストーリーも良いので好きです!漫画も読み進めたいと思います。絵も良いですね

普通にありえる

健常者でいると障害者は特別な存在に考えがち、でも実際はもともと健常者だったことが多い。誰もが人生が大きく変わることはあってそれをどう受け入れるかでその後が変わる、というのをよく考えさせられました。

by moniko

絵がとてもきれいで、ヒロインも彼も好感がもてます。恋に発展するのかな?切ない気持ちとワクワクが同居してます。

無料分まで

無料分まで読みました。
    こんなひどいこと言う親が居る???って思ってしまうんだけど…
    これが現実??いや、ここに登場する親や女性の一部は見ていて情けない。

私も建築士です。仕事柄車椅子での現場はかなりリスクがあり厳しいと思うけど、車椅子ならではの視点でプランを提供できるのは素晴らしいことだと思う。すごいいい作品で読んで良かった!

全ての内容:全ての評価 651 - 660件目/全4,640件