パーフェクトワールド

実際に難しい

学生時代に好きだった人が事故で車椅子になり付き合う事になったが、周りから反対され、お互いの為に別れる。
    実際車椅子の人と生活した事あるけど、体力のない女性が車椅子の男性の世話は大変。周りが反対するのも分かる。でもハッピーエンドになって欲しい。

最高です!純愛です!
    障害を抱えながらも前向きに生きる姿…2人が結ばれて、徐々に本来の弱さが露呈していく…。好きだからこそ、心と身体のバランスがとれなくなって…。色んな局面を迎え、遠回りしながらも、強く幸せになっていく姿に感動します!

深い作品

冒頭の「あなたは障害のある恋ができますか?」というセリフ。「障害」というのは親の反対など、恋を邪魔する障害かと思ったら、それだけではなく、文字どおりの身体の障害も指していました。
    色々考えさせてくれるらいい作品だなと思います。

ステキな作品

幸せになってもらいたいなと願う作品です

無料分しかまだ読んでいませんが
    障害について綺麗事だけでなく現実も描かれています

現実問題、自分だったらどうなんだろうとか考えさせられる作品です

とても応援したくなるふたりです

ドラマを見て

やってきました。
    ドラマと設定が違うのは、よくある話ですが、ドラマとマンガじゃヒロインの性格が違いますね
    ドラマのヒロインはおとなし目でヒーローに一途に片思い。
    マンガのヒロインのヒーローとは何でも話せる仲でヒロインは活発な子だし…なんだかな

by ys28k04

(;ω;)

無料配信10話でギブでした…。無料だったから、すっごい軽い気持ちで読んだが涙なしでは見れなかったー(ToT)本当に素晴らしい作品だと思いました。でも今後も2人の間に障害が立ちはだかるのは…切ない。悲しくて見ていられないなぁ。

ドラマも見たけど

30話まで無料だったので、久しぶりに読みましたがやっぱりいいですね。リアルさもあるし、色んな状況を乗り越えてキズナが深まっていく様子が良いです!課金して読むかは…優先順位が下がりますが、最後まで読んでみたい作品です。

号泣です。脊髄損傷の人が歩けない事以外にもたくさんの合併症で苦しんでいることをこの漫画で知りました。愛する人がいると毎日が輝くけれど、その分その人の幸せを考えて辛くなったり悲しくなったりしちゃいますよね。久々に良い漫画を読みました。

ただの恋愛ものではないです。
    ハンデを持つということは、これほどに物事一つ一つに深く悩み考えながら関わらないといけないのか、、、と現実を突きつけられます。
    まだ途中なんですけど、なぜパーフェクトワールドというタイトルなのか?
    読み進めれば分かるのかな?

泣けます

障害のある人との恋。綺麗事ではなくてお互いの心理描写や周りの人達の感情、とても考えさせられるマンガです。ドラマになるということで読んでみたいと思って読みましたが、ドラマも楽しみになる内容でした。漫画も続きが読みたくなります。

全ての内容:全ての評価 511 - 520件目/全4,615件