【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想

泣ける

何度も何度も泣いてしまう。本当によく考えられて描かれた漫画で素晴らしいです。出産を経験した人もしてない人も、性別にかかわらず読んで欲しい。

緊張と感動と…!

難しいケースの出産では医師も緊張感の中、神経を尖らせながら必死にやっているのだな…と読んでいるだけで手に汗かいてくる。緊張も感動も両方伝わってくる漫画。

必読!

少子化問題を語るならまずこれを読むべし。老若男女みんなが読むべし!奇跡で生まれてくる子供たちを社会でみんなが大切にするためにも必要な知識がたくさんつまっています。内容も本当に引き込まれて気付けは一気読みしてしまうはず。産科医や小児科医の皆さんありがとう!

続きが気になる

産婦人科での出来事はなんだか身近に思えて読んでしまいます。そして、ピアノも弾けるというところがまた良い!

良い作品

作品の中には読むのもつらい話もありますが、産婦人科で日々繰り広げられる実態があるがままに描かれ、命の尊さについて学べる素晴らしい漫画です。

無事に産まれるのは当たり前じゃないよね

命をかけてお腹の中で育てて、出産をする事の意味を改めて考えさせられました、ベイビーのピアノを聴いてみたいな

ドラマも見てました。医者は大変ですが、産婦人科医は、特に大変ということがわかりました。しかし、命の誕生に居合わせることができるのはすごい幸せなことです。

考えさせられる話

高齢出産のリスクや、風疹にかかった妊婦が子供を産むとどうなるかとか、とても現実的で考えさせられた。

この漫画は命の大切さや日々の大切さを考えさせられるマンガだと思う。
    ギャグっぽいところもあれば、命の現場の所もある。
    皆にみてもらいたいマンガです

感動する

まず1話目からちょっとヤバめな方が出てきて大丈夫か...?と思ったけどら感動するマンガでした😭
    1話目の方がそうなんですけど赤ちゃんに何も罪はないんだから責任もってちゃんと育ててあげて欲しい😢

by rei._kq
ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,218件