考えさせられる

自分自身、出産を経験してなにもなく無事に出産できたけど、実際にそうでない場合もたくさんある。命の事、いろんな事を考えさせられる作品

ドラマを見て感動し、マンガでも読んでみたいと思って購入しました。マンガもドラマと同様感動しました。本当にこんな医師がいたらいいなぁ…と思います。

ドラマで知りました

このお話は、ドラマで知りました。
    高校の教科書とか、授業とかで、是非取り上げてほしい。
    日本の教育って、大事な事は教えてない気がします。。。

原作も、ドラマもどっちも見ていました。妊娠、出産のことがリアルに描かれていてとても為になる作品です。コウノドリ先生の優しさがすごく素敵。

尊さ

出産経験がある自分でも、苦しさ恐怖を忘れていました。健康な子が生まれ育っていることは当たり前のことではないことを思い出し、初心に帰らせてもらいました。

奇跡

無事な出産って奇跡なんだと思いました。
    このお話を妊娠中に読んだので、実際出産するのをとてもこわく感じたこともありました。
    全話読めていませんが、医療の現場や出産のことを知る、大切な本だと思います。

こんなお医者さんに出逢えた人は幸せものですよね、こころが暖かい人、なかなかいない現実には、でも会いたいですね、そういうお医者さんに‼️

無料分を読みました

無料分を読みました。
    すいすい読めてしまいますが、特に軽い話というわけではなさそうです。
    設定は奇抜で面白いです。

漫画はためし読みでしか読んでいませんが、ドラマのファンでした。絵は好みじゃないけれど、登場人物のリアリティー溢れる表情で引き込まれます。

ドラマ

ドラマほんとに、はまって見てました。
    何回泣いたか(笑)
    出産を経験していないとわからない辛さや、心境がちゃんと表されていて良かった。

全ての内容:全ての評価 7,651 - 7,660件目/全10,771件