勉強になります

ドラマ化されたコウノドリですが、漫画も面白いです。
    鴻鳥サクラが、だんだん綾野剛に似ていくところもオススメです。
    内容としては、男女問わず、みんなに読んで欲しい漫画です。性教育にも使えると思いますよ。

ただただ泣ける。
    命の大事さをまなぶ。

一人じゃないんだと感じる。
    妊娠中を思い出しました。
    ホルモンバランスが崩れちゃう時は誰かの声が欲しい

出産のリアルがここにあります。生まれてくるのは当たり前ではない。巻が進むにつれ、ポピュラーなケースではなさそうなテーマも出てきますが、それでも必ずその状況に直面している、していた人がいると思いながら読んでいます。保健体育や道徳の教科書にしてほしいくらいです。

コウノトリ

ドラマ始まりでみてますが 泣けます 私は三人子供居ますが 長女の時 陣痛2日からの帝王切開でした 下ふたりは帝王切開です 出産も 子育ても百人いたら 百通りです いまは今子供に育てられてる感じです 皆んなに読んで欲しいです

ドラマで知りました

ドラマを観てからこちらの漫画を読んでいます。今更ながら配役がこんなにピッタリ
    だったとは。漫画だとさらに細かく描いているので展開がまた少し違って面白い。

ヤバい

ヤバい❗
    涙が溢れてくる❗
    ってそんなマンガです。
    現実にあるんだろーな・・・
    小児科の医師は、毎日こんなに戦っているんだろーな。
    そう考えさせられます

リアル

綺麗事だけではない問題も、ちゃんとリアルな描かれていると思う。妊娠、出産を経験した人はもちろん、これから経験する人にも読んでほしいです。そして女性だけでなく、特に男性に読んでほしいかな。

ドラマもコミックも全部見ました。
    自分の出産と重なる話もあって、考えさせられました。出産は色々な事があって命懸けです。

ドラマから入りました。とても考えさせられるし、知らないことも多く勉強になるというか。ポイントためてよみたいと思います。

泣ける

絵は正直好みではなかったのですが、どの話も泣けます。子どもが生まれて無事育つことって、本当に奇跡的なことなんだなと改めて思いました。

全ての内容:全ての評価 6,141 - 6,150件目/全10,814件