命は奇跡だと。

私自身が管理入院や予定週数に満たず破水……作品の内容に描いてあることの幾つかを経験しました。

出産したときの産声、保育器ごしの赤ちゃんに対面したときを思い出します。
    自分達の赤ちゃんより小さい赤ちゃん、大きい赤ちゃん、様々な理由でいる赤ちゃんがNICUを卒業していく毎に、次は自分達だと思い通っていました。

自分達にも起こったことだし、隣で話をした患者さんにも起こったことで、当時助けてもらえる病院やスタッフがいることにとても感謝しました。

命が授かることも産まれることも、母子が揃っていること、すべてが奇跡だと今も思っています。
    経験をしても話す機会はそうありません。
    この漫画はそれを知らない人に伝えてくれるし、経験者には思い出させてくれるものだと感じました。

何度読んでも泣いてしまう

二児の母です。
    切迫流産の話、泣けました。
    私も一人目で前期破水で管理入院して、泣き暮らした記憶がよみがえりました。自分は親兄弟や友達と同じように何の問題もなく産むものだと思ってた。そんな患者側の本音や医療のリアルがぎっしり詰まった作品ですね。
    育児に疲れたとき読み返すと、子供を抱きしめたくなります。

深く考えさせられる作品

涙なしには読めません。
    現場を見たこともないのですが女性のみならず男性や広い世代に読んで貰いたい作品です。
    昨今、命を軽視する事が多いので出産がどれほど大変なものかを知るにはとても良いと思います!
    何度も何度も読んでしまう!
    この作品に出会えてよかった。

泣ける!

とにかく泣きます!
    あと今までは何事もなく赤ちゃんって産まれてくるものだと思っていましたが、これを読んで出産は母子ともに命がけであること、そこに携わっている医療の方々の大変さがとてもよく分かりました。

すごく考えさせられる一冊だと思います。
    是非読んでみてください!

知って向き合ってほしい

このような現場に勤務していますが
    そのまんま本の内容のことが実際おきています。
    むしろそれ以上のことも毎日毎日あり、
    段々麻痺してくるので
    再自覚させられます。

やばい

泣くわこれ!!

これから古本屋走ります

子供に読ませたい‼︎

高額な課金はしないように気をつけていたのですが、一気に課金して読んでしまいました。

とても素敵な作品。
    号泣です。笑

子供が大きくなって、今は反抗期に入り憎たらしい事も言ったりして腹がたち……つい、忘れがちですが、子供が無事に産まれてくれて、本当に嬉しかった日の事を思い出しました。

もう少し子供が大きくなったら、ぜひ読んでもらいたいと思いました。

早く出逢いたかった!

無料につられて読み始めめしたが、涙なしには読めません。そして課金しまくりです。
    自分自身、不妊治療・流産を経て出産した経験があるのでリンクしてしまいます。

今、生後3ヶ月になろうとしてる娘の育児に追われています。
    少しずつ慣れ、イライラする事もありますが、この作品を読んで出産時を思い出しました。
    あんなに大変な思いをして産んだんだった!あんなに感動したんだった!と。
    大変でも、今こうして腕に抱く事が出来るのは奇跡だと思えば、乗り切れる気がします。

レビューの通り

広告からここへやってきました。
    みなさんのレビューの通り、素晴らしい作品でした。
    涙とまらない、課金もとまらない。。。
    全作読むと高値になりますが、
    決して期待を裏切らない価値ある内容です。
    このような作品があったなんて、
    是非もっともっと多くの方々に読まれることを願います。

全ての内容:全ての評価 10,761 - 10,770件目/全10,790件