みんなのレビューと感想「好きだ好きだ好きだ―工藤くんの歪な純愛―」(ネタバレ非表示)

とにかく真っしぐら

工藤くんが冴に恋してからの熱い一途が凄すぎて。。
    冴は過去のトラウマで男嫌いだけど、工藤くんは想うだけではダメだとあれこれ(結構過激気味な)を仕掛けるあたりから怖さが…

こんな彼だと私は引くけど、そこに満たされる冴の気持ちも分からんでもないけど、でも私なら怖いかも。
    まぁそれも不安からの行動だし、自信が持ててなかったんだろうな、冴の気持ちに。

愛のかたちは色々だと改めて。
    最後の落とし所でもう安心なのかもね。

えええ

この作者さんの作品が大好きで何を読んでもハマるので、色々読んでみたくなり、この作品に出会いました。
    作者さんの絵がとにかく綺麗で魅力的で大好きです。
    この作品も当然、絵は好みなのですが、いつものストーリーとは全然違っていて、最後に驚きました。えっ、こんな結末?!工藤くん、怖すぎます。どうして、こんな愛し方に?(涙)他の作品で先入観を持っている私だから、受け入れられなかったのだと思うので、こういう作品が好きな人も多いと思います。

by

まだ途中読みですが、
    主人公の男の子が怖いです。
    彼女に一途で可愛い男の子だなぁ
    っと思ってましたが一途?
    好き過ぎてなんだってするっていう
    限度が超えてて怖い(笑)
    しかもその男の子が好きになった人は
    男性恐怖症の子。
    一途な男の子と男性恐怖症な女の子が
    幸せな恋をする話だと思ってましたが、
    全然違った(笑)
    面白いかは別としてこの2人がどうなるか
    気になり、読んでます

11話完結です。

一言でいうとカッコ良いストーカーです。
    カッコ良いからありなのか?
    実際こんなふうだったら警察に通報だけど(笑)
    絵が好きで、11話と短いので、ドロドロせずにすんでよかったです。

病んでいる

主人公男性が最初、ヒロインをあまりよく思っていない所からのスタートでだんだんヒロインを好きになっていく段階までは安心して読めていたが途中から愛が行き過ぎで怖くなりました。けど、主人公はそれを受け入れハッピーエンド。
    主人公が好きになった相手がヒロインでよかったねーって思いました。

愛が重い、、

彼の愛が強すぎて、ほぼストーカー。
    いくつも犯罪おかしてますよ。破滅的な愛とはこの事ですね。

彼女がいいなら許されるのか? ハッピーエンドと言っていいのか、傍から見ていると微妙です。
    漫画ながら、ハッピーエンド後の二人がどうなっていくのか考えてしまいました。

by 菫空

せつない

主人公は今の彼女が大好きで彼女のためなら夜中でも自転車とばして会いに行くほど好きなのがきゅんとしました。
    いつもコンビニにくる彼女に似た女性が今後の展開にすごーくつながるのだろうけど、主人公が彼女を元カレにとられてしまう?ところからの今後が気になる作品でした

彼女が、元カレと抱き合っている所を見てしまい、改めて愛されてなかったと気付いてしまった工藤君。その事で女性への愛し方がおかしくなってしまって、執着や異常な束縛⁉️をしてしまうのに、それでもそれに答えようと頑張るさえ。
    そんな2人のラブストーリーです。

こわいー

工藤くんこわすぎる!
    愛が深くて重すぎてサイコパスだと
    思います 笑

空き巣とか手回ししてるのも怖いし
    最後は逮捕されるようなこと
    しちゃうんじゃないかとドキドキしました。

彼女がもしいなくなったら、工藤くんは
    壊れちゃいますね。

by Timmy

…狂気だなぁw
    彼氏は勿論だけど、ヒロインも何か壊れてる。若さと、危うさ?脆さ?
    ストーリーは面白かったです。ただ、少し駆け足な気がしました。狂気じみていく様をもう少しじっくり描いて欲しかったので、星少なめで。