みんなのレビューと感想「liar」(ネタバレ非表示)

ヒロインがかわいそう

つらいです。
    とにかくつらいです。
    男性目線、女性目線とが切り替わって面白くなったと他の方のレビューにもあり、自身もそう思っていましたが、、、ヒロインは何も伝えられないまま傷を増やしているのだなと最新話(34話)をみて思い知りました。
    絵は綺麗だし展開も読み物としては飽きさせないですが、ストーリー的には最悪です。

人の考えていることは確かに誰にもわかりませんが、だからこそそれを伝えることが重要なんです。
    上手でも下手くそでも、相手と向き合うべきなんです。どんなにかっこ悪くても晒けだすべきなんです。大切に想う人なら尚更。

言葉巧みに誘導していいようにして、散々待たせてその上まだ罰を与える。常に優位に立ちたいなんて愛情でもなんでもないです。女は下僕じゃない。

逃がした魚はでかいですよ。
    上手くいったらむしろ許せません。
    全然別の素敵な人とヒロインが幸せになりますように。

高評価なのはなぜ?でも気になるから買う

気になって読み進めてきたけど、また同じ会社で働く事になっても進展なし。憎めないイチさん可愛い!と思えたのは30話あたりまで。50話を過ぎても進展しない。
    なぜ同じこと繰り返すの?お互い素直に言葉にすればいいだけなのに。言葉に出来ないイチさんは最初はぶっきらぼうで行動が可愛いと思えるけど、年を重ねても学習できない恋愛はイライラします。やきもきするのが好きな方にはオススメ。私の様にハッピーエンドを見たいわ♡という方は先が長すぎる。

どーしちゃったの⁉︎

賛否両論ある中、展開に期待して読み進めてきたけど…

このストーリーの特徴だった〝男女それぞれからの視点〟はどこへ?
    彼側の視点での話がこのところ全くない。
    加えてヒロインの人間性まで変わっちゃってて、持ち味なはずの
    サバサバした明るい性格が、まるで不倫女みたいな自分に酔いしれたイジイジしたものに?
    恋をしたから変わったとは言わせない。納得出来ないご都合主義的な感じですっかりつまらなくなった。

無料の4話まで読みました。
    レビューに「大人の恋」というコメントがありましたが…そうかなぁ?
    ヒロインは、好きな人の思わせぶりな言動にぶんぶん振り回されて、天国と地獄の間で激しく浮き沈み。感情ダダ漏れ。可愛いっちゃ可愛いけど、「本当の恋」とか「大人の恋」って言われても、ちょっと…(苦笑)
    本作は、大学出て社会人になりたての20代前半がターゲットで、自分は圏外だというのが結論。

うん。ダメ男。

みなさんが書いているように、絵に描いたようなダメ男に引っかかり、モヤモヤするヒロイン、、、
    愛されるより愛したい&追いかけたい派の女の子には楽しいかもしれませんが、、、

ダメ男だなぁ、、、ちょっとモテるからって、、、と思いながら読みました。

レビュー書き直します。
    一哉さん、最初は本当にただの酷い男です。
    本気で腹立つレベルでした。でも最後は頑張った?と思いますw
    そして、途中から何故か主人公が変わる?他の方の話しになってしまいます。
    他の人の話しは別物として書いておいて貰えませんかね?
    無駄に買ってしまいました。
    スピンオフとして別枠にしてくれていて、自分で買うことを選んだなら納得出来たけど…
    ハッキリ言って詐欺に近い。

こういう男嫌いです

この漫画を別のマンガアプリで随分前に読んでたのですが(内容も忘れてるくらい前💦)、今回読み直してみて、やっぱりこういう男は嫌いだと改めて思いました。絵がきれいで無料なので読みたくなりましたが、読んでてモヤモヤというか、この男のどこがいいんだろう?っていう気持ちになり、前もそれで途中でやめたんだったと思い出しました。もし友達なら、あんな扱いしかされなくて主人公が可哀想とかではなく、友達辞めるレペルです。

by

う~ん・・・

あくまで個人的意見として、‘色々分からない’。

途中までしか読んでないからかも知れないけど、二人目線のストーリーがあるにも関わらず、主人公が市川を好きになった理由も、市川が何で主人公を気になってるのかが分からない・・・

もうちょっと分かりやすく何かあって欲しかったな。

もういい加減

すれ違ってばっかりで、イライラします。ずーっとこれ?そろそろあまくしてやって下さい。
    男女それぞれの視点から見られるのは楽しいけど、月に一話配信でなかなか話が進まない。二人がちゃんと付き合ってからの話が見たいです。

なぜ

成田が市川のどこをどのタイミングで好きになったのか理解出来ない。
    市川が幼稚過ぎて無理。めんどくさい。
    お互い大事なことを一切口にせず、伝わるわけが無い。すれ違い多すぎてめんどくさい。回りくどい。長い。
    成田ならもっと普通に良い人がいるはず。
    失恋して泣いてた田所がその場でプロポーズ前提の告白受け入れるの、有り得ない。これだけで相当ヤバイ奴だと分かるはず。

と、いいつつ、とりあえず飛び飛びでも最後まで読んでしまった自分…笑

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全685件