ちょっとダークな感じはありますが、絵が綺麗で好きです(^^)

最低だけど

確かに男は最低だけど、
    まあ全く共感できないわけでもない。

女性の気持ちは凄くわかる。。。

馬鹿な女ってわかっちゃいるけど、
    実際好きになったら、
    嬉しくて嬉しくて私もずるずるいきそう笑

共感しすぎて少女漫画より胸キュンしましたわ。。笑

気になる。。

他のレビューにもあるように、男の身勝手さ俺様な感じに苛々してしまうがすぐハッピーエンドというわけではないのでどっちにしろ楽しんでみています(笑) 絵がものすごくタイプ。

ヒロインがかわいそう

つらいです。
    とにかくつらいです。
    男性目線、女性目線とが切り替わって面白くなったと他の方のレビューにもあり、自身もそう思っていましたが、、、ヒロインは何も伝えられないまま傷を増やしているのだなと最新話(34話)をみて思い知りました。
    絵は綺麗だし展開も読み物としては飽きさせないですが、ストーリー的には最悪です。

人の考えていることは確かに誰にもわかりませんが、だからこそそれを伝えることが重要なんです。
    上手でも下手くそでも、相手と向き合うべきなんです。どんなにかっこ悪くても晒けだすべきなんです。大切に想う人なら尚更。

言葉巧みに誘導していいようにして、散々待たせてその上まだ罰を与える。常に優位に立ちたいなんて愛情でもなんでもないです。女は下僕じゃない。

逃がした魚はでかいですよ。
    上手くいったらむしろ許せません。
    全然別の素敵な人とヒロインが幸せになりますように。

評価変えました

以前下のレビューを星4つで書き込んだのですが、最新話(34話)を見て唖然としました。
    あまりの男の勝手さに、嫌悪感が半端ないです。
    もう結末がどうなろうと興味が無くなりました(笑)続きは見ません。

**********
    完全に、最終的な評価は、終わり方で決まりますね。

最初は女性の片想いで、男性は遊びかと思ったら、男性の視点からの話に切り替わった時に、彼も本気でヒロインを大切にしたいと思っている事が分かりました。

なので切なくてきゅんきゅんするし、面白いのですが、、、

じゃあ一言でも気持ちを言葉で伝えればいいのにと、読者全員思っているのでは?
    とにかくもやもやさせられます。

最終的に上手くいかなければ星ゼロの駄作、
    ちゃんと成就してヒロインを幸せにするなら星5です。

今後の展開に期待

男性目線、女性目線それぞれで話しの展開が描かれていて、恋愛に対する両者の思惑や駆け引きが面白いです。
    けっこうヘビーな描写もありますが、画風かな?登場人物の性格設定が明るめなせいなのかな?、楽しんで読み進められます。
    今後の両者の展開が本当に気になります。

こういう男、いるいる

主人公の健気さと綺麗な絵、漫画として面白いですが…
    相手の男の身勝手さに辟易してしまいました。こういう男、いるんですよね…
    あまり好きなタイプじゃなくて入り込めなかったかも。
    ハマる人はハマると思います。(この男にも、この漫画にも)

モヤモヤ

某小説サイトで読んでいて、イチさんの不器用さとかすごく好きだったけど最後があまりにも、、、
    だったので封印していた作品です。

コミックになっているのは知らなくて、絵で見るとなんかまた違った感覚!みんな思っていたより若い。笑

最後はモヤモヤですが、途中途中ミサオとイチさんのラブラブ感はきゅんとすることも多いです!

それぞれお互いが思ったことが

この作品の特長は、同じ場面の男女が思ったことがそれぞれ主眼で別々にある程度纏めて一連で描かれること。
    どちらか先に読んだ後、その時に相方の思っていたことが描かれるのであーそうだったんだ、と感じたり出来て読者が答えあわせのようにストーリーを読んでいく感じ。

以下はネタバレ含んだ感想です。

イチさんが、あまりにも結婚を前提に自分から仕掛けた彼女を、あっさり捨てようとするところとか、というか、簡単に別れられると思っていたり、都合よすぎてマジで鬼畜Σ( ̄皿 ̄;;お前には責任感はねーのかよ😡ムカつくのですが、一途な成田ちゃんを応援したくなっちゃいます。
    まあ、イチさんもとっても魅力的で、憎めないんで婚約者さん含め良い形でハッピーエンド期待してます。

社会人になるとわかる

彼女と彼の気持ちが読んでて伝わってくる…胸がきゅーってなる。

全ての内容:全ての評価 8,891 - 8,900件目/全8,935件