みんなのレビューと感想「liar」(ネタバレ非表示)

12を争うくらいに好き

高校から読んでて、読み返しても新鮮に面白い。出てくる登場人物全員現実にいそうな感じがツボ。一人一人の人生が絡み合って複雑になっている恋愛をうまく表現している。登場人物全員濃い人生を送っているんだなと感じる。主人公がかわいすぎて悶える。心のなかに残り続ける漫画。

男性はもっと単純では?

と思い、なんかあまりにリアリティを感じられなくなってやめました。
    そしてもし本当に、こんなにも女性や恋愛を複雑に考える男性がいたとしても、魅力的だろうか?
    この男性の心情こそ、ふられそうになってる女性の都合の良い思い込みに思える。
    だから、この漫画を信じて行動する女性は失敗すると思う。
    男性がいかに単純かは、皮肉にも同サイトの青年漫画のどれを読んでもわかる事。

無料分106話まで読みました。なんか疲れちゃうんですよね。
    イチさんに理解ができなくて。俺のこと好きなんでしょ感が無理。素直になれなさ過ぎてこじれて自業自得じゃんって思います。

これまだ続いてたのか、、、読むと絶妙にイライラ、うまくいかなすぎて暗い気持ちになるから挫折したやつ。ここまでのばさなくても。

引き込まれる!

男女双方の視点での描き方が、斬新でよかったです!何だか昔の自分と重なり、引くに引けない感じとか、諦め切れない感じに、妙に共感し、引き込まれてしまいました。

by ykmm

切なさで胸がいっぱい

みさおとイチさん。こういう関係から成就する恋は漫画以外はほぼないのでは?と思えるほど、もう読むたびに胸がキューンと痛く、過去の成就しなかった恋の一つを思い出してしまうほどハマってしまい、苦しい恋をしている気分になってしまいました。素直になれるのはベッドの中だけ、、。切ない。皆さんのレビューを参考に悩みながらも、やっぱり不器用なふたりを完結まで見たくて課金決定。私は後悔はなかったです!お年頃なオトナの女性達には、反面教師的な恋愛の教科書になるかも?永久保存書庫入り確定です。ありがとうございました♪

誰かが傷つく恋愛は絶対に自分にかえってくると思います。だけど次が早く読みたい気持ちもあります。ハラハラしながら読みます。

by run。

なんだろう、お互い好きなのに気持ちを伝えられずにダラダラ体の関係を続けてるのがダメです。漫画だから読めるけどモヤモヤします。無料分しか読んで無いので続きで良い方向になってるかもしれないですが……。

by N-n

凄く好きな作品! 今まで読んだ恋愛漫画の中で一番好きかも!!! 切なくなったりドキドキだったりかなり楽しんで読めた!

by ミホs

まだ途中なので話が見えないけど今のところ男が許せん。女も都合のいい女になってメソメソ泣くわ。この男は絶対罰が当たる

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全8,935件