みんなのレビューと感想「オキテネムル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

はじまりは引き込まれたけど……

主人公と女の子キャラに魅力無さすぎて、中に入って行けない。
    脇役メンズたちは良いキャラ多いんで、勿体ないなーと。
    特に主人公をあにさまと呼ぶ女の子がいただけない。
    肉親でも何でもない初対面でいきなりあにさまと呼んでくる。当然、お互い年齢も知らないのに兄?!
    それに対してツッコミもなく。
    単にあにさまと呼ばせたいだけ?の無理矢理展開キャラでドン引き。
    あー、これは無理だわと思った。
    ヒロインにも何の魅力も感じられなかった。
    絵や作品の雰囲気は良かっただけに残念。

得体の知れない物に感染し、感染者は人格をもたず、他者を殺害していき、また他者に感染することは寄生獣とストーリーが似ているのかな?と感じました。主人公が感染者を判別できることも寄生獣と一緒ですね。ただ、オキテネムルの主人公は戦うことはないのかな?1話しか見てないのでわかりませんが…。絵はとても上手だとおもいます。

面白いけど、グロいです。

面白いけど、、、かなりグロいです。
    イロイロ、リアルすぎて、血が苦手だったり、激しい格闘が苦手な方はやめた方がいいと思います。

ストーリーは、新しくて、アイディアもおもしろいと思います。
    いったい、この先どうなるんだろー、とつづきが気になる作品になってます。
    あと、絵が女の子は可愛くていいですねー。

ふむむ‥

ストーリーの流れが早くてバタバタしてます笑あと、ややグロいのが自分的には苦手でした。好みが分かれるかなー。

微妙

絵が上手いぶん、内容が微妙なのが残念です。タイトルのオキテネムルってその意味なんだと驚きました。全体的にダサい感じがあります。

起きて眠る

タイトルで気になってみたので読んでみました、なかなか面白い!ただ他の方もおっしゃっているようにネーミング他にもなかったんでしょうか笑

絵は綺麗

話もあんまり他にない感じかな?と思ったけど、うーん。
    絵はすごく綺麗だと思います。
    私にはちょっと物足りなかったかも。

どう

展開するのかなー。はじまりはおもしろいしわくわくドキドキする。オキテネムルのネーミング、ややダサい。期待を裏切らないかな?

絵もきれいだし結構なお墨付きのレビューを見て読み進めたのですが、
    なんか飽きて投げてしまいました。
    もう少しわかりやすいほうが私には合ってあたようです。

意味が

余り意味が理解出来なかった。
    絵もいかにもな感じで、余り好みではないので、この先購入するかどうかは正直微妙な感じ。