みんなのレビューと感想「オキテネムル」(ネタバレ非表示)

無料42話まで…

オキテネムル(このネーミングは如何なものかと思うが…)を探す為の特殊寄生虫により動物化する、って辺りまでは結構面白く読みました。
    が、新たに主人公をあにさまと呼ぶ女性キャラやその父親である喋るネコが登場した辺りからよく分からなくなりました。
    脳を100%使える異才という設定の主人公ですが、視力がめちゃくちゃ良くなるとか体温上げるとか、何でも有りな感じがしだしてテンションもダウンしたのでここまでです。

by yamanen

作者は何も考えてないと思う

面白そうで面白くない。
    何か深く考えてそうで浅すぎ無理矢理すぎ。
    主要人物の名前、主体名のセンスが無さすぎ。
    話の趣旨が飛んでいまいちよく分からないし、大体先のストーリーが想像付く(急に主要人物の親族が出てきたときには、ああやっぱりねって思った)

主人公の行動に凄いイライラさせるので、低い評価です。

好きな作家さんです★

王様ゲームのときから、絵が好きでファンになりました^^学生をモチーフに当たり前の日常が有り得ないものになっていく。パニック物が好きなので、どんどん読み進めたいです★

by shiy

生きものコワイ

絵がうまくてストーリーが面白い!ドキドキハラハラでハマる。
    でも絵がうますぎて生きものが怖くなる…特にキリンは苦手になってしまった。
    すべての生きものがなんか怖く見えてくる(笑)

難解。

ストーリーが少しずつ独特になってきてて置いてかれてる感じがあります。

にしてもオキテネムルってネーミング、もう少し他になかったんだろうか(-_-;)

by me☆i

ちょっとグロい系の話。ジャンルはエスエフアクションなのかな?オキテネムルの超人的な能力とそれを巡る組織のお話。友人逹とこ関係も今後気になるけど、まだまだ全部は読めてないですが、面白くてはやく次が読みたくなります!

内容が濃い。

最初読み始めた時、内容が衝撃的すぎて、躍動感のある描写も相まって、続きが出るのを今か今かと待ちながら読んでいました。
    今は、これからの展開が気になるところです。

一話が短い

また読んでる途中だけど、内容は他に見たことない感じで続きは気になる。絵も個人的には嫌いじゃないので読み続けているけど、とにかく他のマンガに比べて一話が短い。直ぐに終わって内容に意味をかんじない時もある

とても面白いです!
    しっかり練られていて、難解のようで読み手にはとても分かりやすく伝えてくれていると思います。
    この作品はぜひとも最後まで読んでみたいと思いました。

キャラクターの個性が素敵

個人的にはキャラクターの負の感情や性格が、すごく丁寧に描かれている作品だと思います!シリアスな場面が、絵が綺麗なのでより雰囲気を感じることができます。