みんなのレビューと感想「オキテネムル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

始まり方は衝撃的な感じで中々良かったんですが、段々と設定が仮面ライダー的(仮面ライダーのほうが良く考えられています)になってきて途中で飽きちゃいました。

主人公たちに特段の魅力があるわけでもなく、普通の高校生たちと気の強そうなストイック女…とか設定もあるあるです。
    今のところグロもいまいち微妙だし次へ次へと引き付けられる要素もあまりないです。
    展開もちょっとわかりづらいような。

ワケわからん

カタカナが多くてカタコトか?って感じですで、いきなり殺戮場面でついていけず、いきなりキリンの頭の人でびっくり。元々にんげんだったの?スピード感はあります

キリン男にヘビ女、感染したら致死率100%って。今はコロナコロナの時代だし、感染系の話は興味あるようでこわい。とにかくグロい。

設定に無理がある

最近はなんでもありなのかなと思ってしまう。
    キリンとか金魚とかが人肉を食べるっていうなんでもありな設定に共感が持てない。
    なんかもっとリアルな話だったら感情移入できたかもしれないけど、キリンって・・・って笑ってしまった。

はまらなかった

ストーリーとしては可もなく不可もない印象でした。
    絵があまり好きじゃないのと、魅力的なキャラがいないので無料で30話くらい読みましたがそれ以上はいいかな…
    特に主人公に全く魅力を感じずむしろイラっとしてしまいました。
    グロさはありますが、痛そうな描写が少なかったので気持ち悪くならずによめました。

うーん。。。
    ちょっとグロイ系で、あんまり好きじゃないです。。無料で見れる分だけで十分かなってかんじです。

これといって…

最初は面白そう!と思って読んでいたけど、途中からお腹いっぱい感がでてきて読むのをやめました。
    引き込まれる感じはないです。
    ちょっとストーリー性が浅い。最近の漫画ってこんなのばっか。

別サイトで読み続きが気になったので先に更新されていたこちらで購入。
    うーーーん…。
    ポイント使ってまで読むことなかったかなぁと思いちょっと後悔。
    主人公がお人好しすぎるというかハッキリしなくて私はすっきりとは読めませんでした。

うーんイマイチ…

謎解き能力者バトルは好きですが、ネーミングセンスや展開の助長さ、キャラが立ってないなどすべての面において消化不良。絵も上手いし期待感を煽るのは上手いと思うので、もっとハジけた展開やハイセンスな言葉遣いに期待したいです。
    「オキテネムル」ってカタカナの感じとかが中二臭、、

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全21件