みんなのレビューと感想「三神先生の愛し方」(ネタバレ非表示)

ちょっといきすぎな気が

絵がかわいくて、でもちゃんとイケメンで好きなのですが、ちょっとやりすぎな感じがします。
    まぁマンガなのでありえないことが起きるのが常ですが、これはありえなさすぎて、もう少し現実的なところがあるといいなぁ。
    私の中ではギャグです、三神先生。

コミック2巻分のところでギブアップ、、

TLで同じような設定のご近所年齢差溺愛教師と生徒というマンガ読んだことあるけれど、大差ない。
    主人公のなつめが教師と生徒はNGと言っておきながら保健室でプリン食べていちゃついてるし、あれだけハッキリと教師が1生徒のなつめに付きまとっていたならいくら養護教諭でも学校側で問題になると思うがその辺りは今のところスルーだよね。
    付きまとわれてウザいとか思ってた割にはあっさりと両想いになるし、これからはどうせイチャイチャする場面をみるだけだろうから課金になったら読まないな。

ギャグ漫画と思えば

三上先生の度を越したなつめへの愛も、ギャグ漫画なのだと思えばそれなりに楽しい。しかし、兄弟揃ってなぜそんなに「なつめ」なのか?なつめも三上先生の嫉妬心を煽るような行動をするし。兄弟で奪い合うと、後々兄弟仲に影響が出そう、と変な心配をしてしまう。
    絵は可愛いけど、スマホで見るには線が細すぎるのと、グレートーンが多いのでちょっと読みづらい。紙媒体向きの絵です。

取り敢えず、ダブル三神先生になるまで読みました。
    絵が可愛いですね。
    絵で魅せてくれます。
    話しは、徐々にパワーダウンしてるような気がします。

9歳歳上の、完璧すぎない変態セレブ幼馴染みが学校の先生。
    なんか色々詰まってます。笑
    イケメン草食弟も登場しましたが、なんか物足りない。

by Sartre

とにかくヒロインが好き

もう職権濫用上等、イチャイチャできるためならどんな機会も使ってやろうという三神先生。すごい情熱です。なつめは三神先生とその兄弟からも好かれていて、取り合い状態。まあ、可愛いから?ヒロインの魅力というより、三神先生の暴走気味の求愛を楽しむ話だとおもいます。
    多分もともとは紙媒体の作品なのだろうけど、ちょっと線が細すぎて読みにくいです。

いいなぁ^^

私も、守られてみたいなぁ。こんなに好きになってもらったことないな^^好きになってくれて付き合ってみて自分が好きになれなくて会うのが面倒でメールや返事やプレゼントが怖くなってさいごは無視で逃げてた。今の旦那にそれをされている。1日でもいいので長く夫婦でいれますように。早く新婚生活が1日でもできますように。別れる前に子供が授かれますように。

三神先生はカッコいいけど

三神先生の溺愛っぷりが、羨ましいと思って読み始めました。途中から兄弟家族出てきて全員、ヒロインの子が好きって逆にウザいというか、設定にムリって思いました。みんなに好かれる何かを持った子なのかもしれませんが、私にはそこんとこ伝わらなかったです。三神先生はカッコいいけど、ストーリーは、なんかよくわかんなかったです。

溺愛の仕方が極端すぎて、温泉のところは可愛い2人だなと思いましたが、学校でのシーンは現実にはありえないかなと思ってしまいました。キュンキュンはしないけど面白いです。実際にいたら引きそうだけど、主人公は幼なじみなのもあって容赦なくツッコミを入れるので引かずに見れます。お話は面白いので、楽しく読めます。

隣に住む高校教師三神先生に溺愛されているなつめは、三神先生と同じ高校に通う女子高生。三神先生のなつめへの愛は揺るぎない確固たるモノなのに、なつめはなかなか素直になれず、疑ったり、試したり...というとこがちょっともどかしいです。三神先生がそれでも嫌にならず愛し続けるところにキュンとします。

先生かぁ…

『こういう漫画があるから、勘違いした馬鹿な男が教員になって問題を起こすんだよなぁ。』と思ってしまいました。主人公の言動も、最初は可愛らしかったけど、八方美人というか優柔不断な言動に苛々する場面もありました。男性陣は、格好良い…けど、課金をする気にはなれませんでした。