みんなのレビューと感想「惚れない花嫁」(ネタバレ非表示)

面白いですが

あっさりスッキリした感じでサクッと読めます。
    主人公の女性達も個性的で面白いです。作者さんの独特なテンポもハマれば楽しめます。
    絵も無駄がなくキレイな感じ。

あえて言うならHのことを課題にしたりきっかけにする割にエロシーンは殆どないことでしょうか。
    そこがあれば満点でした。

ホテルも行くしシャワーも浴びるし、したのかな?という描写もあるのですが、場合によっては一コマで終わりとか。

ちょっとでいいからエロさが欲しかったです、、、。

by adac

各2話完結で少々短すぎです。
    が面白い。

惚れない花嫁は、女に冷たいイケメンモテ上司と泥酔してやってしまい、予想外のプロポーズを受け、混乱しつつも好きになっちゃう感じです。
    ヒロインが美人なのに変な感じが好印象。

春日さんの大予言は、モテるのに毒舌過ぎて彼女ができない上司と、真面目で優しいヒロインのオフィスラブ?
    付き合っていませんけど。笑

優しいのはお好きは、クールイケメンから変わって、女に優しくするのが身に染み付いたフェミニスト男子の話し。
    顔がこどもみたい。
    ヒロインの白目が好き。

大っきい声出さないで!!は、こちらも子供みたいな顔の男性。
    係長に憧れるヒロインと、ヒロイン同期のやんちゃ系男子のお話し。
    係長がいい男。

もう少し長くて、男の線が丸くなかったらよかったかな。

by Sartre

キレッキレ短編集☆

作家さんらしい 抜群のテンポとキレ
    笑いのセンスある短編集
    ありきたりストーリーに飽きた人に お薦めです♪
    ただ 2話ずつなので すぐ終わる(笑)

表題作が一番新しく それ以降は少し前の画ですが
    ストーリーの面白さは変わりません
    短編ながら 満足感ありの読みごたえなので
    濃厚H描写がないのが惜しすぎる。。

面白いですよ!(* ̄∇ ̄)ノ

深海先生の描く漫画は、みんな面白くて
    大好きです。

昔、深海先生の漫画を読んだ事があるので、絵柄と面白さが変わってなくて
    今も 面白さを取り入れた漫画を描いてらっしゃるんだと思うと、嬉しくなりました。

これからも お笑いのある漫画を描き続けてほしいです。

お笑いの好きな方に オススメします🎵

by ポゥ

深海魚先生の作品大好きです!

超ハイスペイケメンで女を切って捨てまくった氷結男がなぜ平凡な希を好きになったのか。
    冷めた目が気に入ったというだけじゃちょっと説得力に欠けるっちゃ欠けるけれども、そんなことはどうでもよくなるくらいの溺愛ぶりと切なさにキュンとするラブストーリーです。
    深海魚先生の、ハイスペイケメンなのに1人の女性を溺愛する胸キュン男子の描き方と、女の子の揺れ動く切ない気持ちの描き方が大好き!

笑える恋愛ストーリー

コミカルで笑えちゃう、且つ、乙女心をきゅんきゅんさせる恋愛ストーリーが描かれている短編集。絵も可愛く、よくありがちな『キャラが全員同じ顔』ではなく、読みやすくて好きです。個人的には短編全てオススメです。
    ただ、ベッドシーンやいちゃいちゃシーンが少ないので、少しだけ物足りない感じが出てしまうところが残念。星4つです!

ない嫁シリーズ笑

これがない嫁シリーズの初回ですね‼︎面白さ満載で読んで損なしだと思います!
    美嶋さんのブレないかっこよさ!たまりません〜〜
    主人公の妖獣にならないように揺れ動くところとかグッときます。普通の女子なんだけどなんか好きになってしまう。応援したくなる。美嶋さんが非現実的過ぎるから主人公は現実的なキャラで安心する
    アンバランスなようでバランスの取れた2人が大好きです!

by jyokazu

サクサク読めます

どこでもいそうな主人公ちゃんがイケメンで仕事も出来る上司さんとお酒の勢いで一夜を共にして惚れられるお話。
    主人公ちゃんに惚れた理由が面白い。ギャク要素もあってサクサク読めます。
    続編も一気にお買い上げして読んでしまいました(笑)。
    面白くてサクサク読めるけど、短編集なのが残念。もちろん他のお話も面白いです。ですが、ナイ嫁シリーズでまとめて欲しかったです。

主人公の旦那さんのカッコいい感じがいいのかもしれません^ ^
    絵もきれいで読みやすいですよ(*´∇`*)
    他の作品から読みましたが、やっぱり最初のどうやって出会ってという、この感じの作品が一番おもしろくドキドキ感があると思いました(*´∇`*)
    早く全部読みたいなぁと思いますが、他にもおもしろい作品楽しい作品などなど読みたくなるのが多いため悩みます( ̄▽ ̄;)

わかりやすくて面白い

クールでイケメンが惚れちゃった女性は、失恋でヤケになってて男不信に陥ってた同僚。
    とは言え内心そうでないちぐはぐでキュートな心情が見え隠れして面白く展開していきます。
    果たしてこの恋はどんな風に愛へと育っていくのか。人と人って信頼で繋がっていくものなんだなぁと妙に感心しながら読んでいました。
    こういう恋のスタートもアリだって思えます。

by komchi