【ネタバレあり】惚れない花嫁のレビューと感想(3ページ目)

最高

最高に面白くてだいすきです!!!
    絵柄も美しくて、こんな旦那様ならフラ回されてもいいかなって思います!!!
    この作者の〜〜花嫁シリーズにどハマりし、ついには本屋さんでまで、探してしまう始末でございます。〜〜花嫁シリーズの新作を、こころよりお待ち申し上げておりますので、どうぞ、よろしくおねがいいたします!

押しの強さかテンポの速さか

スマートなイケメンエリート、将来有望な上司とあらぬ事が一夜の過ちをおかしてしまう。「俺と寝て正気でいられた女はいない。」と言い切る美嶋。希があの手この手でプロポーズや結婚を回避しようとあの手この手を尽くすものの押しの強さも仕事ばり。翻弄されながらも受け入れていく希の今後に期待。

まるで4コマ漫画の様にテンポ良く、サクサクしすぎてるくらいですが、社内抱かれたいナンバー1の冷徹で危険な男と酔った勢いなのか、記憶すらない一夜を共にし、しかも翌日結婚してくれとなり、女性側の実家への挨拶も済ませて、とんとん拍子に進み、夜は冷徹でなく、甘々な危険な男となる。面白いです。

by 1245

これは、1話で心捕まれる!

考えて見たら、酔っていたとは言え、課長が希とホテル行ったのは、希だからじゃないの?
    だって、飲み会では、課長しっかりしていたもん。
    希は酒に流されたけど、課長は違うんだと思うなぁ?
    だから、すぐに結婚してしまおうと思ったんじゃない?
    でなきゃドレスの試着全部は付き合えないでしょ?

駆け引き

希は職場の飲み会でつい酔ってしまい、上司の三嶋課長とベットインしてしまった。我に返り、逃げ帰るが課長に何故か婚約話を持ちかけられ困惑する。あの絶対零度の三嶋課長と結婚なんて絶対考えられない。はずなのに…なぜかどんどん流されてゆく。2人のゆくえは…意外なラストのオチに笑ってしまいます。楽しいです。

登場人物のキャラがどれも面白く、話のテンポも良いので続きが読みたくなってしまいます。絵がとても綺麗で可愛らしいく読みやすいです。今後どうなるのか続きが気になって無料だけのつもりでしたが購入してしまいました。一方通行の感情だと思っていたけどお互い好き合っているので今後どういった展開になるか楽しみです。

惚れない花嫁

コメディータッチながら、キュンとする場面もある話でした。
    私が心掴まれたのが、ヒロイン希の冷淡な眼差し 笑
    この表情は無料立ち読みにも含まれてます。

エロはほぼ無しでした。

違う花嫁シリーズを先に読んでいたのですが、これは一番最初のシリーズなのでしょうか、2人が結婚するまでのお話です。2話で終わってしまうので短いですが、シュールな絵と笑いと、一枚上手な美嶋さんとそれに転がされる希のやりとりが面白いです。最初からこんなに愛されてるんだな。羨ましい。

by tokuken

こんなイケメンで仕事が出来る上司絶対いないと思うけど、完璧主義な美嶋が希に惚れた理由がおもしろいですねー!
    私いくらイケメンでもこんな潔癖な人と付き合えない…。
    希が美嶋の為に買ったぬいぐるみの紙袋を見られないように足蹴にしたシーンは何度見ても笑えます!

そんなのない…わかっていてもドキドキ

かっこいい上司と、突然結婚⁈あるわけないってわかっていてもドキドキしてしまう…。あんな素敵な人に愛されたら、嬉しいけど不安かも。希を応援したくなっちゃう。