みんなのレビューと感想「惚れない花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

見つけにくい

「〜ない花嫁シリーズ」とシリーズ化(?)されていることを知り
    どれが1作目なのかを探して読みました。
    お話の内容は素敵ですが
    シリーズが探しにくいので☆4です。
    できればシリーズを1冊にまとめていただきたい!
    でも他のシリーズも買ってしまったし、
    「再編したから、前のナシね!また読みたかったら買いなおしてね(テヘペロ)」とかはやめてね!!笑

by sp91438

ステキなふたり

美男美女の二人ですが、それぞれ一風変わっていて、あるいみでお似合いカップル!
    絵が丁寧できれいなのでうっとりです。
    笑いのネタもあちこちに散ていて、絶妙なテンポ。
    笑いとキュンキュンが代わる代わる訪れる中毒性のある漫画でした。
    おとこの人が完璧で隙がない感じなので、「恥ずかしいのでまた今夜」のほうがほどよくナチュラルなので好みかな~

面白い!

「ない嫁」シリーズの1と思います(どこのレビュー見ても順番がタイトルからわからなくて、探すのに苦労しました…)
    テンポよし、ストーリー展開に無理なく、ギャグ要素もトキメキ要素もバランスよく入れられている!素晴らしいです。飽きずにさくっと読めました。が、短編集なので、勢いで次の話を購入したら別の話で、ガッカリ…
    3話目からは別のお話しです。

面白いです!

作者さんの、ない嫁シリーズが好きで読んでいます!
    私としては、この中で春日さんの大予言も好きです。
    将来超有望なイケメンの春日さんが、リア充で女性に慣れていそうで実はとっても不器用だったというギャップにハマりました。
    癖ある性格のせいで周りに誰もいなくなってしまった春日さんのサポート役の真木田さん。
    一生懸命でとってもいいです。

無料で読めるもので
    色々試しよみしていました。
    初めはそんなに面白いとは
    思わなかったのですが、
    同じような題名のシリーズを読んでいくうちにはまってきた気がします。
    現実的ありえないだろうなと思えることも、色々読んで慣らされて来ると、面白くなって来る、という感じです。まだ無料の分しか読んでいないので、ぜひ続きも読みたいです。

旦那にため息w

このシリーズ、オススメ欄に頻繁に出てくるけど、全部似たような表紙だし、どれがオススメなのか謎。。と思いつつとりあえず1冊購入してみたら、レビュー高評価に納得でした。
    絵も綺麗だしストーリーのテンポも良い。笑えるけどキュンとできてエロもあり。バランス良く楽しめます。これはこのシリーズの他のお話も読みたくなります。

by _nat_

絵が綺麗

こうたろうさんが中身も外見もイケメン過ぎてキュンキュンする。
    主人公になりきって陶酔できるくらい幸せ度高い内容。何度もこうたろうさんが愛情表現をしてくれるところが、女性の承認欲を満たしてくれる。
    女性心を分かってるなーって感じ。
    主人公の庶民的な考えや雰囲気も、親近感があっておもしろい。先がどんどん気になるような展開

by Kei9999

すき!

花嫁シリーズはどの話しも大好きです。
    なかなか、こんな夫婦がいないことは分かっちゃいるけど……
    とにかく羨ましいし、ほのぼのしてしまいます。
    あんなイケメンな旦那様も現実にはいないだろうけど読むと何となく幸せな気分で読み終われます。
    後は絵の感じが好きなので、すんなり読めると思います。
    とにかくおすすめです。

これは、1話で心捕まれる!

考えて見たら、酔っていたとは言え、課長が希とホテル行ったのは、希だからじゃないの?
    だって、飲み会では、課長しっかりしていたもん。
    希は酒に流されたけど、課長は違うんだと思うなぁ?
    だから、すぐに結婚してしまおうと思ったんじゃない?
    でなきゃドレスの試着全部は付き合えないでしょ?

駆け引き

希は職場の飲み会でつい酔ってしまい、上司の三嶋課長とベットインしてしまった。我に返り、逃げ帰るが課長に何故か婚約話を持ちかけられ困惑する。あの絶対零度の三嶋課長と結婚なんて絶対考えられない。はずなのに…なぜかどんどん流されてゆく。2人のゆくえは…意外なラストのオチに笑ってしまいます。楽しいです。