みんなのレビューと感想「あのコの、トリコ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

雫可愛い

メガネ男子の頼と幼馴染の雫と昴。子どもの頃の約束を胸に秘めて成長しただろう彼らが高校生になり再会。夢と現実を前にすれ違ったりぶつかり合ったり。メガネ外すと実はイケメン設定は鉄板ですね。気は強くて天真爛漫そうけど実は繊細な雫が大好きです。

大人には物足りないけど(笑)

シチュエーションにもちょっと⁽無理があると思うし、大人になってしまったので(笑)共感とかはあんまりできなかったんだけど、イケメン2人の幼馴染みに囲まれるヒロインは羨ましい!そして、頼の一途な気持ちはキュンとします。

男子が主役?

転向してきた頼君は幼なじみの雫や昴が通う高校!と言ういかにも漫画な始まりでしたが、メガネかけてるだけならCMとか出てたらす噂にならそうなのに、って思いました。まだ初回無料分しか読んでませんがオーディションの結果が気になります。

よくある話

幼なじみの三角関係で、みんなで芸能界で、切磋琢磨する。
    女の子一人を男の子二人で取り合う。
    目立たない冴えない方の男の子の方が磨けば光る。
    もう一人の男の子はチャラ男だけど、実はヒロイン一途。
    この先捻りがなければ読まないです。

絵が可愛い!幼馴染が小さい頃に約束したことを、叶えていくまでの話かな。その中で、1人才能がないと思ってたけど、好きな子のために演技をすると本領発揮で才能が開花。3人の夢は叶うのか、そして、恋の行方はどうなっていくのか、気になる作品です!

なぜそこまで溺愛されるのか

そりゃタイトルにもあるからヒロインがイケメン幼なじみから溺愛されるというのは分かるけど、設定が芸能界だし、そもそもなぜそこまで長い間想い続けられるのかが描かれていなくて感情移入できず。まぁ、絵はかわいいけども。

絵が綺麗で読みやすい。

ストーリーはありがちなベタな感じですか、この作品でよかったのは絵が綺麗で構図も読みやすい点でした。主要人物3人の人柄は我が強かったりやや癖がありますがルックスはイケメンと美少女で読んでいて目の保養になりました。

by 蒼瑚

作者さんの特徴なのかな?

となりの恋がたきも見ましたが、実際にはあり得ないシチュエーションが好きな作者さんなのかな?
    あり得ないシチュエーションを、ありのまま受け止められる方には、絵も素敵で、キュンキュンポイントもあってオススメです。

本編の完結が早く、その後のストーリーもあるのも良かったですが、どちらかというと昔の話とか三角関係の対決とかをもっと読みたかったです。10年振りに幼なじみが戻ってきて、簡単にくっついて終わり。的な簡潔すきて…そこがちょっと残念です。

by M86

絵はキレイ

まだ5話くらいしか読んでませんが、絵は、かわいい&カッコいいと思います。
    内容は、何か昔のドラマみたいな感じで・・・続きが読めそうな感じではあります、が、ちょっと気になるので、もう少し?読み進めていこうと思ってます。

by 想々