あのコの、トリコ。のレビューと感想

あのコの、トリコ。

アノコノトリコ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,438件

今回メディア化で興味があったのでレンタルコミックで読みました。
    引っ越した鈴木頼が戻って来たところから始まります。幼馴染み3人が同じ学校で再会し、頼以外の2人は3人の夢を叶えていることを知ります。
    3人の夢とは…スーパースター✨になること!
    少女漫画にしては、珍しく頼(男の子)が主役で男の子目線で描かれていること。
    だからか…頼以外の男子が素敵に見えない💦
    雫ちゃんを頼と昴が好きというわかりやすい三角関係。
    読んでいて残念だな、と感じるのは3人の幼少期時代が描かれているともう少しいいかな…と。
    雫ちゃんの初恋は頼君だったみたいですがそういう子供の頃の2人の関係がもう少し知りたかったな…少し描いている部分はありましたが。
    この話、2人が結婚💒したところで一旦終わりだったみたいですが結婚後のストーリーも追加されており楽しめました。
    頼君がイケメンで一途な男性だったのでそこだけは楽しめました。

うーん…

絵はキレイです。
    だけど内容がとても残念です。
    主人公の男の子は昔からヒロインを想い続けてる描写があるのに、どうしてこんなにもヒロインが好きなのかよく分かりません。高校生のヒロインの外見・内面の魅力は描かれているので、何となく好きな理由が分かります。でも幼少期から思い続けるヒロインの魅力がよく分かりません。
    好きだ、好きだ、の言葉で気持ちを表現するよりも、その言葉が出るまでの過程を知りたかったです。

きゅんきゅん

漫画だから非現実的です
    それが醍醐味でもあるかな?
    とにかくきゅんきゅんします。
    少女漫画的な男子設定は乙女心を刺激して夢の世界に連れてってもらえます。
    漫画をレンタルしようかと思ったのに、気になって、一気に読んでしまいました!
    『快感フレーズ』にハマった人はハマるかも?
    気持ちが通じあっても、不安になる思いは共感できます(自信もてよ!とツッコミたくなりますが)
    少女漫画の女の子はめちゃモテます…
    まぁ主人公の男の子をハラハラさせるために必要な要素なんでしょうね!
    それとも男のプライドがモテ女を選ぶのか( 笑 )

甘々が好きな方にはオススメ

芸能界という設定もありなかなか感情移入しにくい…と意見もありますが、漫画でしかありえない設定を楽しむ私としては個人的にありです。恋愛展開も相思相愛でどの話もハッピーエンド、すれ違いが長引いて鬱々なる話よりさくさく読みやすいと思います。ヒロインの性格も明るく前向きで可愛らしいので好きです。

あと絵が素敵ですね。好みはあると思いますが。女の子がドキッとしてしまう仕草・シチュエーション(ただしイケメンに限るw)が結構盛り込まれているので、ヒロインの女の子と一緒に胸キュンできます。

甘々好きな人にオススメ

作品タイトルが、『あのコの、トリコ』
    なのですから、もうヒロインの女の子が
    溺愛されるわ、守られるわ、羨ましい漫画。
    芸能界の話ですので、後半にかけて芸能関係のシーンも増えるかも?
    幼なじみ×芸能界×甘々ラブストーリー。
    白石先生の漫画は、男子が魅力的かつ、デレ加減が絶妙なので、the少女漫画の定番。

無料の回だけ読んで、次買おうか、だいぶ迷いましたが、、、
    ちょっと迷ったけどひとつ買いました。でも次はどうしようかな、、、あんまり現実的じゃないからなー。

一見地味なメガネ男子だけどメガネをはずしたらかっこいい。でも話が薄っぺらい芸能界の話って感じで何か感情移入出来ず。無料配信分だけでギブアップでした。

感情移入が出来ない…。

絵も綺麗だし読みやすいんだけど、話の内容が芸能界。
    キラキラ可愛いヒロインが、何だかもう、あーそうですか。ふーん。
    って感じ。可愛くてモテモテで芸能人で男の子2人にもてまくりで、どの辺に感情移入していいのやら。話が薄っぺらい。
    きっと、この作家さんの願望なんですかね?
    私はトリコにはなれなかったなぁ。

爽やか幼なじみラブ☆

一見地味な 眼鏡男子高校生 頼が 主人公
    10年ぶりに再会した幼なじみは グラドルと
    売れっ子若手俳優になっていて。。

目新しい設定ではないけれど 作家さん独特の
    爽やかな空気感が好きです
    ヒロイン雫は 嫌味なく好感もてるし
    画が綺麗だから 頼と ライバル昴が カッコいい♪
    今のところ いい奴すぎな 昴の態度が
    どう変わっていくのか楽しみ
    今後の展開に期待します

親近感わかず…

舞台の稽古とか基本的にまだ表に見せたくない所をずっと見せられてて、こちらが恥ずかしくなってしまう。
    あまりに違う世界なので親近感わかず、お話に入り込めませんでした。
    絵が良いだけに残念。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,438件