あのコの、トリコ。のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,595件

あのコの、トリコ。
    こちらの作品を読んで今までにないドキドキし、ワクワクする気持ちでいっぱいです。
    より君の天才的才能も小さい頃から大人達は気づいていたのにオーディションを落とし続ける。このシーンは本当に大人の無駄なプライドのせいだったんだなってわかった時に、とても、悲しい気持ちになりました。
    雫ちゃんは、とっても強気で負けず嫌い、そんな性格だからこそ隠れて普通の女の子のように泣いているのを見てかっこいいなと思いました。
    すばる君は少し強気だけど、より君や雫ちゃんを大切にしている気持ちが伝わってくるいい作品です。

今回メディア化で興味があったのでレンタルコミックで読みました。
    引っ越した鈴木頼が戻って来たところから始まります。幼馴染み3人が同じ学校で再会し、頼以外の2人は3人の夢を叶えていることを知ります。
    3人の夢とは…スーパースター✨になること!
    少女漫画にしては、珍しく頼(男の子)が主役で男の子目線で描かれていること。
    だからか…頼以外の男子が素敵に見えない💦
    雫ちゃんを頼と昴が好きというわかりやすい三角関係。
    読んでいて残念だな、と感じるのは3人の幼少期時代が描かれているともう少しいいかな…と。
    雫ちゃんの初恋は頼君だったみたいですがそういう子供の頃の2人の関係がもう少し知りたかったな…少し描いている部分はありましたが。
    この話、2人が結婚💒したところで一旦終わりだったみたいですが結婚後のストーリーも追加されており楽しめました。
    頼君がイケメンで一途な男性だったのでそこだけは楽しめました。

意図がわからない!

絵はすごく、キレイで女の子は可愛いし、男の子はカッコイイし良いんですが。。。
    芸能界テーマが、
    んー、うまくハマってないかな。
    頼くん、ダサく自分を隠してるのに学校のお庭で練習しちゃうのは何故?
    ギャラリーいてるし、話題になるでしょうよ。。。
    学校でも、メガネ外しちゃうなら隠す必要ないのでは?
    どのレベルのグラドルかわからないけど、人気俳優と舞台共演するくらいなのにデート普通に出来るんかな?
    変装もしないし、CM共演した2人ってすぐにバレるっしょ!?
    そもそも、
    綺麗な怪物って何でしょうねー?
    才能あるのに、監督も起用しないって(笑)
    子役でしょう?どんな圧力が掛かるんでしょうね?

芸能界の事はわかりませんが、
    ストーリーにチグハグな感じが残念(笑)

あくまで漫画!でしょうけど、
    なーんだかなー、描きたいことを詰めすぎて内容がチグハグ。。。

アラサーには向いてなかったー!
    乙女心で読めなかった(笑)

映像化楽しみです!

以前コミック本で全巻読んだ事はあるのですが、映画化されるって事で改めて読んでみました。
    地味に過ごしてた天才・頼が雫の為に驚異的なスピードで成長していくのが面白いです。
    基本少女漫画って女の子の成長ヒストリーみたいなのが多いですが、このお話は男の子にかなりフューチャーしてるのが新鮮で久しぶりに読んでみてもやっぱり好きやなって思いました(^^)

うーん…

絵はキレイです。
    だけど内容がとても残念です。
    主人公の男の子は昔からヒロインを想い続けてる描写があるのに、どうしてこんなにもヒロインが好きなのかよく分かりません。高校生のヒロインの外見・内面の魅力は描かれているので、何となく好きな理由が分かります。でも幼少期から思い続けるヒロインの魅力がよく分かりません。
    好きだ、好きだ、の言葉で気持ちを表現するよりも、その言葉が出るまでの過程を知りたかったです。

白石先生の作品はどれも絵が可愛くて大好きです。この作品はまだ途中までしか読んでいませんが、メガネを外した頼がとにかくかっこよすぎる!現実にいたらきっと人気あったやろうなーと思います。ヒロインのしずくちゃんも可愛くてついつい2人の恋を応援したくなる作品です。少しずつポイントを貯めて読んでいこうと思います。

きゅんきゅん

漫画だから非現実的です
    それが醍醐味でもあるかな?
    とにかくきゅんきゅんします。
    少女漫画的な男子設定は乙女心を刺激して夢の世界に連れてってもらえます。
    漫画をレンタルしようかと思ったのに、気になって、一気に読んでしまいました!
    『快感フレーズ』にハマった人はハマるかも?
    気持ちが通じあっても、不安になる思いは共感できます(自信もてよ!とツッコミたくなりますが)
    少女漫画の女の子はめちゃモテます…
    まぁ主人公の男の子をハラハラさせるために必要な要素なんでしょうね!
    それとも男のプライドがモテ女を選ぶのか( 笑 )

甘々が好きな方にはオススメ

芸能界という設定もありなかなか感情移入しにくい…と意見もありますが、漫画でしかありえない設定を楽しむ私としては個人的にありです。恋愛展開も相思相愛でどの話もハッピーエンド、すれ違いが長引いて鬱々なる話よりさくさく読みやすいと思います。ヒロインの性格も明るく前向きで可愛らしいので好きです。

あと絵が素敵ですね。好みはあると思いますが。女の子がドキッとしてしまう仕草・シチュエーション(ただしイケメンに限るw)が結構盛り込まれているので、ヒロインの女の子と一緒に胸キュンできます。

甘々好きな人にオススメ

作品タイトルが、『あのコの、トリコ』
    なのですから、もうヒロインの女の子が
    溺愛されるわ、守られるわ、羨ましい漫画。
    芸能界の話ですので、後半にかけて芸能関係のシーンも増えるかも?
    幼なじみ×芸能界×甘々ラブストーリー。
    白石先生の漫画は、男子が魅力的かつ、デレ加減が絶妙なので、the少女漫画の定番。

終わり方が。

絵がきれい!でも、終わり方が雑すぎる。アメリカ行って、、結婚する所があまりに簡潔に描かれすぎて。。楽しく読んでただけに残念でした。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,595件