たま☆たま☆たまさんの投稿一覧

読む進めれば、進めるほどのめり込んで面白い!
    2人のそれぞれの葛藤が自分自身をそしてお互いを苦しめていった。彼は彼女と向き合おうとしたけど、自分の運命に逆らうことはできないことを相手に告げることなく身を引こうとしているのか…無料分では、お互いの愛に触れ、それに少し気づいたか、気づいてないか辺りで、それぞれの置かれている状況に返り、距離を置いてしまうことになる。まだまだ気になるのでここからポイントで読めるだけ読み進めたいと思います!

シングルマザーになった主人公。仕事に行く時に家事に…前の夫は、全くその忙しさに大変さに寄り添いもせず。そんなところにも共感しつつ。
    息子と2人の生活に少しずつ慣れ、仕事も順調な中、大事な仕事を任されるも子供が、熱でプレゼンできるか…というときに、引っ越してきたちょっとガラが悪そうな⁈隣人が、助けてくれて⁈
    見た目で決めちゃいけないけど、そう身構えるのもわかるし。
    徐々に隣人の内側が見えて来て…そこから恋に⁈発展するのかな…と応援したくなりました!

幸せで結婚して妊活中…義母、夫からも子どもをという話だった。が、まさかの社内で夫は不倫。そして、妊娠してるという。主人公は離婚し、仕事に没頭しようとするも、元夫から早く荷物をまとめて出ていくよう要求される。
    そんなある日、同期の彼と飲んでいて気付けば彼の部屋で起きる。同棲を持ちかけられる。社内で元夫に荷物を取りに来るよう催促され、彼は元夫へ自分の不倫により離婚したため、彼女は悪くない、一緒に同棲すると言い放つ。
    ちょっと爽快でした。この後、どういう展開になっていくか、楽しみです!

男女ともに、この現状を知ってもらいたいと思います。特に、政治家の人たちにはこの現状を知ってもらいたい。核家族、収入の低迷、労働時間が長く家庭での時間がゆとりを持って取れない…本当、日々何のために働いているのか、虚しく空虚に思うこともある。それぞれが選択して進んでいることかもしれないけど、努力して報われることもあれば、そうでないこともある。。。とても共感できて、考えさせられる内容でした。

政略結婚…かなり一方的なもので、キャンパスは最低なやつ。お金儲けのことで家族さえも平気で利用し、自分さえ良ければいいという悪。そんな男により、人生を狂わされる主人公だが、領地民を守るため、最愛の人たちの元へ帰るためもがき、切り開いていく。
    いや、本当にウォルターかっこいい。。。
    30話まで読みましたが、とても続きが気になります‼︎

無料分まで読みました。会社の先輩は主人公のこと気になってるのか…ちょっと気になりましが。
    ハイスペックなお隣さんは何故オンボロ?アパートに引越ししてきたのか…もしかして、一度人生を絶とうとしたときに主人公が止めた人⁈だったのか…ちょっとそんなことも思わせるようなところもありつつ、謎なお隣さんに、惹かれていく主人公。2人の恋の行方が気になります‼︎

幼い頃は暖かな家庭で育ってきた主人公。それがある日突然両親を失い、そこからが地獄へのどん底への日々。色んな人たちに裏切られ、人としての尊厳もなく…と最初は辛く、あまりにも辛く…でも、そこへ希望の光により、彼女は徐々に自分を取り戻し、彼に付き添われながらも1人で過去に自分へ行ってきたものへ制裁を下していく。
    ちょっとずつスッキリ感が出て来ます!

無料3話まで読みました。主人公が癌でもう亡くなるかもしれないのに、夫は親友と浮気し、また主人公の保険金を目当てにいているという酷い内容からスタート。病院から抜け出し主人公は夫の元へ。浮気現場に遭遇し、怒るも、夫に殴られ当たりどころ悪く死の世界へ。と思いきや10年前の結婚する前にまでタイムスリップ!さぁここから復讐が始まるというところで、無料分は終わりでしたー。

無料分まで読みました。30過ぎて結婚していないことを周りから言われ…←別に何ら関係ないし、人それぞれでいいじゃんっていつも思いますが。 同僚の人に嫌がらせを受ける主人公。7話ではエスカレートし、顧客に渡す指輪を壊すまでに。腹が立った主人公は怒るも、自分は関係ないと。でも、それを見た上司は…というところで、これからどーなる?っというところまででした〜気になるー

絵が綺麗で…はじめは主人公の境遇の悲しさに心が傷みました。時間が戻り、生き返ってからの主人公は強く、なんとか未来を変えようと奮闘する姿に応援したくなります!そして、フィアンセになる彼も悲しい境遇も、なんて優しい…この2人を繋いでくれたのは亡くなったお兄さん…
    お兄さんが生きてるときに時間が戻せたら…と思ってしまいます。
    続きが気になるー