みんなのレビューと感想「僕は今夜、妹と」(ネタバレ非表示)

表紙だとエロ漫画に思うけど

兄と妹の禁断愛。
    表紙から連想するとエロ漫画?
    ですが、さほどでもありません。

初期設定は今のところtrue loveに似ています。

比較すると

こっちの方が
    兄が忍耐力低いのか?我慢ならないご様子です。
    お年頃感満々でしょうか。

じめじめじっとりとした兄の嫉妬とかちょいと怖

イラストが荒削りなのが残念なので、★3つ

今後の展開がありきたりでない方向に進展してほしいです。

妹ちゃん

髪がボサボサ過ぎないですかねw
    途中までしか読んでないけど好きな子いるのに他の女とやってるのってやっぱり理解出来ない。
    それなのにそばにいてくれるならあの子とは会わないとかって最低なヤローの発言ですね。
    どうにもお兄ちゃん好きになれないな。松井くんのがよほど好感持てます。

兄妹の禁断愛

兄と妹の心理描写を表すセリフやコマ割りがもう少し多い方が、恐らくもっと感情移入できるのになと思います。
    数々ある兄妹禁断愛の漫画の中で、この作品はすぐに体の関係の方へばかり走りがちで、そこまでに至る2人の気持ちがあまり伝わってこず物足りなさを感じます。
    個人的にはお兄ちゃんよりも松井くんの方がよっぽど大人で魅力を感じます。

ありきたりね

絵はたまに「ん?」って思うところもあるけど、お兄さんとかお友達とかの切なそうな顔がなかなかキュンとさせてくれました。
    髪がロングって設定なんだけど。。。髪がきれいに見えない絵なんですよね。
    ボサボサしてるし頭が大きい。そんな髪を愛おしそうにしている兄の図が凄い違和感。

話が凄くありきたりすぎて笑えます。
    まぁ、少女漫画だし王道をまっしぐらですね!
    「僕は妹に恋してる」のまんまですね。

もう少し丁寧に絵を描いてもらえると好みです。
    背景とかは結構綺麗に描けてるところもありますね。

絵はキライじゃないんだけど…

画力は悪くないと思うのですが、なかなか先に進まずでじれったい!
    しょーみ短編を無理矢理長編にした感があって、進まない所か悪い意味で後進してる気がします。
    もう少し話数貯めてからまた購入しようかとゆーところで、25話からストップさせてます。
    読んで損はないですが、トキメキキュンキュンを求めてる人にはあまり向かないかな?
    てゆーか、禁断の兄妹物なのにそれっぽさがあまり感じられないのは私だけでしょーか?(笑)

よくある義理きょうだいの恋愛話ですね。ただ、ちょっとイヤだと思うところは、妹が好きでいて、手が出せないからって他の似た女と関係を作るというストーリー展開は、イラッとします。少女マンガとしては、そこらへんも含めてお互い相思相愛であってほしいですね。

イマイチ…

絵が綺麗だから妹普通に可愛いんだけど、
    ちょっと髪の質感が雑すぎて可愛く見えないんですよね…
    兄は兄で、妹相手に盛りすぎで、今のところ親も出てこないので、親の立場で見てしまって複雑な感じです。
    実際、兄妹に対してこんな感情になる事もほとんどないし、ちょっと共感できない部分が多いかも。

今後の展開で、兄が妹に惹かれ出したエピソードなど見れたら変わるかもですが、
    今のところ、妹に手を出そうとしたゲスなチャラ男がいちばんまともに見えてしまう…

義理の…

義理の兄妹という物語の設定が凄く好き
    なので、そこに惹かれて読み始めました。

形は家族であっても義理の関係なんだ
    から、恋愛感情も当然芽生えるだろうし
    好きという気持ちにもっと素直になって
    も全然良いと思います。

兄が妹を好き過ぎて、妹に似た雰囲気の
    女の子と体の関係を持っているという
    事に一瞬えっ…?!と思いました。
    その女の子を妹と思って抱いてるという
    事ですよね…だとしたらちょっと残酷。

でも妹だから抱けない、でも抱きたい!
    という兄の複雑な心境も分かりますし
    同情してしまいます。

読んでいて気になる点としては
    妹(ヒロイン)の髪がいつもボサボサだし
    描き方も雑な所がいくつもあり、清潔感
    が感じられないのが少し残念に思います。

兄の優しい雰囲気は凄く癒されますし
    2人のもどかしく切ないやりとりも
    好きです。

続きが気になっているので購入しようか
    どうか迷っています。

義理の兄妹

なつみの自慢の兄は、生徒会長も務めるイケメン。優しくてカッコ良くて、みんなが羨望の眼差しで眺める。しかし、この兄が実は義理の妹であるなつみに好意をもっている。けっこう露骨だけど周囲に気づかれることはない。そして、妹に似た女の子と男女の関係になりながらも、「付き合うつもりないって言ったよね」と言い放つあたり、全く優しくない。むしろ下衆。妹の前でだけ優しくてカッコいい兄なわけで、本当の意味でかっこよくはなさそう。

長かった

最初、気に入って読んでいましたが、長くなるにつれて、続きが気にならなくなってしまいました。他の作品の時にも思いましたが絵はとっても綺麗なんですが、あまり魅力的なキャラクターではなく、感情移入出来ませんでした。お兄さんの春一君は何故、ヒロインにそんなに夢中になったんだろう?似た子と付き合おうと思うほど好きな理由がいまいち分かりませんでした。ヒロインも絶対、春一の友達と付き合った方が良かったのになあと思いました。

by
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,145件