みんなのレビューと感想「花嫁という名の仕事」(ネタバレ非表示)

ヒーロー素敵

ヒロインはとても良い子です。
    ヒーローは傷つきたくないのですがヒロインに惹かれる気持ちが押さえられません。
    読んで良かったと思います。

子供たちのために母親と称した家政婦を雇う公爵。多少強引な設定だとは思うけど、2人の心の距離が近付いていくのが微笑ましいです。

普通の恋愛漫画に近いような…

ハーレクインなんですけど
    うまく描かれていて恋愛漫画にも読めます

絵がとっても綺麗で読みやすい
    どの登場人物もわきやくまで外見もキャラクターもしっかり個性的でしっかり丁寧でよかったです
    気持ちが通じ合うまで時間がかかりますが
    侯爵さまが素敵すぎるー

気持ちがーーー!

お互いの気持ちがとても歯がゆい!
    徐々に惹かれあっていくストーリー!
    即購入決定!絵も内容も私にはバッチリ!

レビューを書くのは初めてで、きちんと伝わるかわかりませんが、書かせていただきます!購入のきっかけは絵でした!絵も物語の内容もどちらも好みで、おもしろくドキドキしながら読ませていただきました!子供がいる私も現実逃避しつつ、家族の愛情を再確認できて(笑)とにかく素敵なお話なので、是非オススメしたいと思います!

王道

ヒーロー(貴族でベビーシッターの広告を出して結婚という契約を子供のために提案)もヒロイン(決めたらやり通す頑固)も最初変な人?と思いつつも画力に惹かれ購入。登場する脇役も濃いです(笑)。
    愛情溢れる素敵な作品だと思いますよ。子供が「ママ」と呼んでくれたら嬉しいだろうなぁと想像しました。

ハーレクインは女性なら誰もが憧れる男性の男らしさや、スマートさが現実ではあり得ない!って程、理想的に描かれていて割と好きなのですが、特にこの作者さんは抜群に絵がキレイでついつい買ってしまうほど大好きです。

優しく、子供好きで、ひたむきな女性にとても好感が持てました!
    こんな女性なら男性は誰でも惹かれるだろうなー♡

カッコいい

出てくる男爵、貴族の方が渋くて素敵。そんな彼が住んでいる邸宅に、ベビーシッターとして行く彼女。今までとは違った環境に行こうとする彼女の勇気そして楽観的な考え方が海外にはマッチするのかもと読んでいて思いました。

作家さん買いしました。絵も綺麗だし、ストーリーもハッピーエンドで、安心して読めます。
    適度なエロさもあり、良かったと思います。

いつも顔の濃さ…いや、華やかさに圧倒されます。
    君たちもう少し思いこみじゃなくて話そうよ、と思う部分もありますが、ハーレクインてそんなもの、という域かな。もはや様式美的な。

by 朝縹