朝縹さんの投稿一覧

途中までは

こういうのもありかぁ、と思って楽しんでたんですが、途中から飽きてきた…(笑)

個性と言うより、似た表情の繰り返しに見えたり。正確や葛藤と言うより、ただ同じ反応の繰り返しに見えたり。なんだろな、うまく言えませんが、もういいや、って先が気にならなくなっちゃった。

様式美が確立されている、と、言わざるを得ない先生ですね。
    ともすれば、どのお話も似たように感じてしまうけれど、言い換えると大きなハズレがない。
    安心して読みたいときにおすすめです。

ギャグっぽいとこもあり、真剣なとこもあり、設定はマンガらしいものなんですけど、嘘っぽさが感じられなくて、キャラが好きになれます。
    一生懸命想い合うっていいな!

痛快

いやほんとそう、とか共感する部分多くて、笑うしスッキリしました。

これ、恋人とかじゃなくても、ああいるわこういうタイプ、って読み方が出来て楽しかった。

まぁ、表紙見てわかってたんだけど、絵柄も表現も、浅い感じです。いやなやつの本質が見えると言うより、いやなやつってこんな感じでしょ、って描かれてる感じがします。小学生が想像で描いたみたいな‥。辛口すみません。

いつも顔の濃さ…いや、華やかさに圧倒されます。
    君たちもう少し思いこみじゃなくて話そうよ、と思う部分もありますが、ハーレクインてそんなもの、という域かな。もはや様式美的な。

面白かった!
    ちょお、兄!とツッコむこと数回…(笑)
    可愛らしいけど、若さ故の無知みたいなバカっぽさもなく、好感を持てました。

三浦さんは丁寧

絵が丁寧、という印象があります。
    ヒロインはちょっとお転婆気質のあるけど芯のある可愛い女性。
    ヒーローも一途で、読後感が良いです。

面白かった。
    本当に放蕩でダメダメだった(笑)でも、かけあいというかやりとりが微笑ましくて、胸くそ悪くなるような悪者もいなくて、楽しめました。

直感を信じて忘れずに思い続ける姿、よいなぁと思いました。
    だからって、変にセンチメンタルになってくよくよするわけでもなく。前を向きながら。