みんなのレビューと感想「魔法使いの嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きな作品です♡

私は、あまりファンタジーは読まないのですが、こちらは別格でした。よく、ランキングに入っているから…と思って読んだのですが、いっきにまとめ買いしてしまいました。
    シチュエーションが面白いです!
    また、それぞれのキャラクターが個性的で、飽きずに読み続けられます。いま、なかなか危うい感じなので、主人公の2人がこれからどうなっていくか楽しみです!

言うことなし

日本発にしては本格的、正統派のファンタジーで、何度読んでも見飽きません。
    ハリーポッターよりやや思い部分はありますが、イギリスの魔法、妖精といったファンタジーの世界観はそのままに、主人公が日本人で周りが日本人でなく、また人間以外の様々な者たちが登場していますが、違和感は全くなく、読みながら主人公の成長と癒しを共有できます。オススメです。

一気によみました

祝アニメ化!アニメも毎週欠かさずみています(笑)

魔法使いの嫁、本当に面白いです。見える体質のチセが、エリアスに買われた事で、彼の弟子になり、魔法の使い方や、他者とのかかわり合いについて、学んでいくストーリー。
    エリアスとのやりとりも目が離せません。
    更新の度にワクワクしながらよんでいます。ぜひ読んでほしい作品です

素晴らしい‼︎

読み始めた頃にアニメが始まるって事で同時進行で観はじめたのだけど...素晴らしい世界観‼︎と映像美‼︎本当この作品に出会わせてくれた事に感謝です‼︎大体、原作とアニメの絵のギャップで、あ〜残念...と思う事が多いのだが、この作品はどちらを見てもガッカリしません☆
    最後に一言!ルツが最高にカッコいいです☆

ファンタジー最高!

普段、こういうファンタジー系の漫画はあまり好みませんが、そんな私でもとても楽しく読めました!
    特にチセが色々な人や妖精などと出会うなかで、どんどん感受性が豊かになり積極的に何かしたいと変化していくところに引き込まれました!あとはキャラクターも個性的で飽きないですね!
    続きが早く読みたいです!

世界観が好き

フラウ・ファウストとはまた違った世界観ですが、やっぱり大好きな世界観でした。
    ちょっとのぞき見のつもりが、もう少しもう少しと気がつけばどっぷりはまっていました。
    話数が多いので、本腰を入れて読むつもりでないと痛い目を見ますが、それでも後悔しないくらい読み応えのあるお話です。

不幸な少女は異形の魔法使いと出逢う

不幸な少女異形の魔法使いと出逢い、一緒に生きていくことを決意する。
    主人公の羽鳥チセは日本で疎まれ迫害されて育った。
    そのチセを受け入れた異形の魔法使いのエリアスとの生活。
    人と関わることに不器用な者同士の手探りのやりとりに心が暖まります。

by 生来

大好きー

チセちゃんかわいいっ♡
    シルキーもかわいいっ♡
    物語が進むにつれてとても愛情深い世界観なのが解る。
    優しくて時にはハラハラドキドキする場面もあるけど、ちゃんと見守ってくれてて……
    たくさんの人に読んでもらいたい。
    ほんわかした気持ちをたくさんの人と共感したい!

テレビアニメから書籍も見たくなり購入しました。
    アニメとは多少言葉が違っていたりキャラクターのタッチに違和感はあるけど基本的な魔法使いの世界観は変わらずとても素敵だし、エリアスとチセの淡い恋が燻る様をじーーーーーっくり見てキュンキュン出来るので書籍は素晴らしいです。

うわぁー…

ヤバい。なんか…ハマった。
    一気に読み込んでしまう
    何とも言えない世界観とストーリー。
    不気味な感じもするのに、何故か温かくなる様な…
    登場人物達もみんな個性的で、引き込まれる。
    続きも絶対読む!