みんなのレビューと感想「コミンカビヨリ」(ネタバレ非表示)

20代で古民家を買った萌さんのお話。萌さんが先のことを心配しすぎて、常に老後のことばかり考えてるのが、若いのにこのネガシンキングは一体?とおもしろくみてました。せっかく彼氏ができたのに、甘い感じがなく(女性漫画なのに😅)それが寂しかったかなー。

無料分だけなので。萌も池内くんも気持ちや考えがフラフラしていて、焦れったい感じ。この先、二人の関係が深まっていくのかな?

無料だから読んでたけど、最終的にどんな終わりになるのかなーって感じ。なんかよくわからない。返済の当てがないのに家を買うのは良くないってことね

可愛くて、でもしっかりした面も。

グッドモーニングコールより他に足がついてるかも。この作者さんの話って、ほのぼのして良いですよね。絵柄も可愛くて◎。

ほのぼの

ほっこり。。。古民家と言うけれど、ウチも似たようなもんだし。家が好きで建築家と言うならもう少し掘り下げて描いてほしい。深みが足りん。

私も古民家大好き。
    木の窓枠、模様入りのガラス、タイルのお風呂、欄間に障子に襖。いいですよね。
    そこに可愛い主人公とイケメン建築士〜!

りぼんっ子だったので、イラストを見た瞬間に懐かしい記憶が。
    ほっこりストーリーとふんわりしたイラストは相変わらずで、ほっとします。

懐かしいー!

昔、読んでたマンガの作者さんでしたー!ほのぼのタッチはご健在で、なんか懐かしさと画力の向上にびっくりでした。

収入や老後に不安があるなら、築80年超の古民家なんて、一番買っちゃだめだと思うのですが…
    維持費にいったいいくらかかるやら…
    初めから違和感しかなかったです
    しかも老後の不安を口にし過ぎる、ネガティブ過ぎます
    建築士の池内くんに好意を持たれているからいいものの
    けれど、好意を持たれるような魅力が特に感じられません

18話まで読みました。孤独死が怖くて古民家を買ったイラストレーターの主人公。その古民家に魅せられて主人公に近寄ってきた金持ちの男。まだこの段階では付き合ってもお互い好き同士になっていないし、話がどのように進んでいくのか面白くなりそうな予感があまりない。

by Suiyui