みんなのレビューと感想「海とドリトル」(ネタバレ非表示)

自分も、生きとし生けるものに優しくなれるような気持ちになる作品です。
    ゆったり、そして淡々と流れていく時間の中で、泥臭い地道な研究活動をしていく研究者と学生たち。でもその様子は、不思議と癒しです。そこには生き物に対する深い愛情ととてつもない探求心があるのだと感じます。富士山に登ったり、無人島でサバイバルなんて、生半可な気持ちでは出来ませんから。
    そんな彼等も、対異性となると妙に不器用で、男女の行違い、三角関係も…。でも、この作品にはそれを優しく包み込む雰囲気があり、人間を含めて全ての生き物への愛情が込もってるのかなと感じます。

面白かったですが・・・

題材が珍しいと言うか
    こう言うのはあまり読んだことがなかったので
    面白かったですが・・・少し期待していた
    恋愛要素が思ってた以上に少なくて汗
    そこがちょっとがっかりポイント
    がっつり恋愛じゃなくていいけど
    恋愛要素はいいスパイスになるので
    もう少し欲しかったな~

面白かった!!だからこそもっと続いて欲しかったです。主人公と先生の恋が中途半端にしか描かれてなくてもやもやします。むしろ何故陸男先輩の恋のエピソードで完結!?いや、陸男先輩は好きですけどもね。

恋愛より大事な事

大学の研究室なんて実態は全く知らないけど恐らくとても丁寧に描かれているんじゃないかと思います。恋愛もするけど、それより大事なものを皆持ってて良い。とはいえ教授とはもうちょい発展した所を見てみたかった。

はまりました~

独特な世界観で、気づけば最終話まで読まされました。
    なるほど、そこに落ち着きましたかという感じですが、もっともっと先まで知りたい気がしました。

私は好きです!

レビューを見て色々な意見ありましたが、とりあえず、無料分見てから…と思って見てみたら、、、あっという間に完結でした!

海の話、とても引き込まれました!
    こんな世界があるのかと。

by 99娘

絵はイマイチですが、凄く引き込まれてしまいました。動物愛が、半端ない。また、対して動物好きではない私がドキドキしてしまった。恋愛要素はいらないかなぁ。

面白くて一気に読んじゃいました。あまり知らない世界の事がわかって面白いです。恋愛もありでもあまり甘い感じではなく、現実を追っているのが良かったです

受ける

富士山でこんなことしてる女性がいたら皆みやぎビックリするわ…。そして、大丈夫ですか…?って声かけられるけどフラれて富士山ってすごいーーー

面白い内容でした!

が!えっとこれで終わりなのでしょうか?
    続編を期待しています

教授との成り行きやその他諸々
    まだまだ消化不良です…