みんなのレビューと感想「愛をあきらめないで」(ネタバレ非表示)

愛をあきらめないで

「スプーン一杯のロマンス」の関連作品ですね。ブキャナン家の兄弟妹の三男がヒーローのお話。ヒーローの過去が。軍隊に入る前に余命短い恋人から逃げた事や、戦場で部下を亡くした事など重いです。ヒロインも家出して妊娠し、家族とすれ違いなんて言葉では済ますことができないような溝が。あんな電話の切り方されてしまったらまた電話なんてできないですよね。それを責められても。ヒロインの娘が可愛かったですね。

エリッサがヒロインとしてはイマイチ。DVとかは可哀想だけど、家出や選んだ男はやっぱり自業自得なところがあるし、弟のことも責められないと思う。色んな男と…という過去は本当なのかな。どういう状況だったかは結局語られず。
    ウォーカーは何かとエリッサを助けるヒーローだけど、この人の場合は人を助けることで自分が救われているのでまぁお似合いのカップルだったのかも。
    ゾーイは本当にいい子で癒された。
    こちらはブキャナン一族の三男ウォーカーの話で、この話の前に長男キャルの「スプーン一杯のロマンス」を読むことをお勧めします。でないと、10話にいきなりナオミの話になりますが、誰?!とビックリしたりダニィやペニーの事情がよく分からなかったりします。
    この話の後に次男リードの「プレイボーイに魅せられて」を読めば理解が深まり感動せずにはいられないと思います。
    私はリード→ウォーカー→キャルと遡って読んでしまい、結果を知っているのに経過を見るような感じになって、それはそれで楽しかったけど順番に読んだ方がより楽しめます。

このシリーズが大好き

ブキャナン家のシリーズが大好きです。
    家族はそれぞれ自立しているけれど、結婚観や恋愛観にネックがあって、みんなパートナーとなる相手となかなかうまくいきません。
    上っ面のお付き合いは上手にできるけど、心を開いて相手を受け入れるのは上手くできなくて…。
    大人になればなるほど、そういうものかもしれません。
    素直で誠実にって難しいなぁ。

すごくいい話です

きれいごとはなく、いい人も悪い人もいいところも悪いところもちゃんと描いてあります。
    映画でも観ているみたいでした。

女の子のゾーイちゃんがかわいいいい子です✨

やっぱりリアルでない

夢みる乙女の気持ちを抱いている可愛い人には、ウケるのではないでしょうか。

私はやっぱり架空の中にリアリティーを求めてしまう、ややこしいタイプなもんで、まるで洋画を見ているかのような気分で読ませていただきました。

うっかり側にイケメンセレブが世話を焼いてくれるなんて、憧れはするけど、ヒロインが可愛げなくて、強すぎて、無敵な気がしました。

面白かった。

面白かったです、ただ途中から読みずらくなってきて(T_T)めちゃ飛ばして、でもストーリーの最終は読み出しただけに気になるので読みました(*^.^*)最終はいい感じになって良かったです。

良かったです

ブキャナン一家のシリーズのひとつです。
    もちろん、このお話だけでも楽しめます。
    いざってときに頼もしい男性が素敵です。

良かったです。
    最後にじーんときました。