かをるンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

愛らしい主人公

3姉妹の中では一番個性的な次女とクールなタフガイのお話。
    主人公は欠点も多いし描き方によってはイラっとするキャラだけど、この作品では主人公の欠点が彼女の愛嬌になっている。彼女のペースに巻き込まれて困惑するヒーローが、いつの間にか彼女の個性の虜になっていくところが駆け足になり過ぎずに描かれていて、感情移入しやすいし、可愛いラブストーリーに仕上がっている。

素直になれない二人の恋

ネルソン姉妹の三女マリーナのお話。幾つかの恋を経験し、仕事もあって自立している大人の男女ですが、お互いの恋愛観や結婚観、家族のとらえ方の違いから自分の気持ちに素直になれません。と書くとシリアスなお話のようですが、イラストタッチの軽い絵柄とキャラクター達の感情的になりすぎない会話のおかげで、都会的でお洒落なラブストーリーになっていて、私は大好きです。

このシリーズが大好き

ブキャナン家のシリーズが大好きです。
    家族はそれぞれ自立しているけれど、結婚観や恋愛観にネックがあって、みんなパートナーとなる相手となかなかうまくいきません。
    上っ面のお付き合いは上手にできるけど、心を開いて相手を受け入れるのは上手くできなくて…。
    大人になればなるほど、そういうものかもしれません。
    素直で誠実にって難しいなぁ。

自立した男と女の恋

主人公のジュリーはとても有能なキャリアウーマン。でも、ユーモアも女性らしさも忘れていないし、洗練されて自信に満ちた大人の女性として描かれています。
    そんなジュリーですが、恋にはあまり積極的ではなさそう。
    彼女の気持ちの動きはシリアスですが、絵柄がシリアス過ぎないので、軽くてお洒落な恋物語として楽しめました。

大好き

藤田先生のハーレクインが大好き。このお話も期待を裏切らない傑作です。
    少々ワケありで態度の固い、権威あるヒーローと運命に負けまいと頑張るヒロインの組み合わせはやっぱり王道!

翳のあるイケメンが大好物の方に!

美麗な絵柄でタリクは本当にイケメンです。
    言葉は冷たいのに、態度はそうじゃなくて…。読んでいくうちにどんどん好きになっちゃう!