みんなのレビューと感想「あさめしまえ」(ネタバレ非表示)

優しいお話、ですが

少し薄味すぎるかな?
    方向性を迷っているような感じ。
    人間の弱さなども描いたグルメ漫画を描きたいのか?ひたすらに優しい、食は人を元気にする漫画を描きたいのか?
    どちらなのかわかりません。
    美味しそうなメニュー等参考にさせてもらってるので星3つ。
    おせんや瑠璃と料理の~にはやっぱり劣るかなという感じ

素朴な味と素朴な人たちと素朴な絵で回想シーンがあると全体的に淡い夢のような印象になります。潰れたお店の再建にそこで子供時代お世話になった少年が料理人になって力を尽くしていきます。とにかく素朴。胃に優しい感じです。

期待してなかったのですが!

表紙を見てそんなに期待してなかったのですが、読んで見たら内容も絵柄も私好みでした。試し読み大事!
    エピソード毎にレシピがあるのもGood!

こんな食堂が自分の家の近所にあったら行ってみたいなと思いました。
    早起きして行く価値があるんだろうな。
    出てくる料理も美味しそう。

料理本

作りたくなるレシピ
    朝ごはん大切
    ご飯は本当に大切
    身も心も大切
    何をどこで誰とどんな風に食べたかで毎日が違ってくる。

by bookbee

無料公開読みました。
    美味しそうな朝ご飯が沢山出てきて読んでいて楽しいです。
    あと、登場人物それぞれの過去も気になります。

by rinお

お腹が空く

夜中に読むと美味しそうで、早く朝が来ないかと思います。朝ごはんの魅力がいっぱいで、あー食べたいってなる漫画です。

絵がめっちゃ可愛くて好みです。
    なんとなく読んでましたが、美味しそうだし続きが気になってどんどん課金してしまいました

どの朝ごはんも美味しそうで、愛がある❗朝ごはん、抜きがちな私。。こんな朝ごはん作ってほしい❗って思っちゃいました~

朝ごはんは大事ですよね。顆粒だしとかも使われててハードルが低くていいね。でも朝ごはんを食堂で食べるかなぁ?大変そう