みんなのレビューと感想「蝶とケダモノ」(ネタバレ非表示)

作者のファンです

はじめてのケダモノのファンなので、これのスピンオフの話がある当作品を購入しました。今回のヒロインは違う子なので、こっちサイドから見ると可哀想ですが、吟さん、本当にヒロイン一筋の硬派の男なんだなあ…と改めて感動しました。
    吟さんにはセフレ扱いされてたけど、こっちの主人公にも素敵な王子様が居てくれて良かったです。
    他の作品も面白かったです。特に2作目と4作目が好みでした。

by

ケダモノは優しい

『はじめてのケダモノ』を読んでからこの作品を読んだので、2作共に描かれる「吟」をKeyにすっとストーリーに入れた気がします。改めてケダモノって優しい生き物なんだなー、優しすぎて甘い。
    でも言葉にしないとわからないし、言葉にしても甘く、ぐっと胸が締め付けられるような切な甘い作品でした。私は『はじめてのケダモノ』の方がドキドキしたかな!

どうなるんだろう?

はじめてのケダモノが良かったので、こちらも読んでみました。
    とは言ってもポイントが無かったので無料の一話だけですが。
    皆さんのレビューを読むと吟にガッカリしたという声が多かったので、吟ファンの私は読み進めない方が良いのかな。
    でも先が気になるし。
    ちょっと迷ってます。
    取り敢えずは、はじめてのケダモノを読み終えないと。

短編だから?

内容はどれも単純で、良くも悪くもわかりやすいです。

ささ~っとめくるように読めます。

他の方のレビューで書いてあるように、
    予想通りの結末をどれも迎えます。

ザ・少女マンガに浸りたいときはいいかも。

吟がちょっと出てきます

はじめてのケダモノの吟が、ちらっと出てきます。
    あ〜、でもお嬢一途の吟のイメージを保ちたいなら読まない方がいいかと。
    好きとかそういう感情は出てこないですけど。
    はじめてのケダモノを読み終わり、作者さんの他の作品が気になったので、少しずつ読んでいます。

銀行で通帳を作りたければ反社会的勢力でないとサインしないと駄目な時代にヤクザがらみの物語はよろしいのでしょうか。

あるな?

なにだったか、わすれてしまったけど、なんかのやつの裏話みついなかんじです!いまよんでるのにだいめいがおもいだせませんがどうじしんこうでよむか、ほんせんがおわったあとに読むかまよっています。どちらもきになってしまうし、どうじしんこうしたらはなしがまざってしまうし、どちらもきになってしかたがありません。。。

作者さん好き

短編集が好きなのと作者さんが、好きで読んだのですが、これスピンオフなんですね。先にお嬢様の方を読んでたから、知らなくて、ビックリしました。好きな人に振り向いてもらえず、セフレの関係はつらいよね…でも、そんなヒロインに、寄りそってくれる大切な人ができて良かったです。安心しました。

短編の手軽に読める良さを味わえます。

この作者さんの作品が好きです!王道の少女漫画なキレイな絵も好きです。
    まだ、4話までしか購入していませんが、
    どきどき→切ない→ハッピーエンドという流れで、安心して手軽に読めます。
    気軽に読むにはオススメです( ゚∀゚)

by mi7

吟が好きだからつながりで💮

ケダモノシリーズですから、吟が好きならばアナザストーリーってなことで読ませていただきました。チラチラ登場する吟がたまらん!軽く楽しめるから『すれ違い恋愛モノ』好きな方ならば、ケダモノシリーズ初心者が入門編でってのもよきかなー。