みんなのレビューと感想「蝶とケダモノ」(ネタバレ非表示)

作者のファンです

はじめてのケダモノのファンなので、これのスピンオフの話がある当作品を購入しました。今回のヒロインは違う子なので、こっちサイドから見ると可哀想ですが、吟さん、本当にヒロイン一筋の硬派の男なんだなあ…と改めて感動しました。
    吟さんにはセフレ扱いされてたけど、こっちの主人公にも素敵な王子様が居てくれて良かったです。
    他の作品も面白かったです。特に2作目と4作目が好みでした。

by

ケダモノは優しい

『はじめてのケダモノ』を読んでからこの作品を読んだので、2作共に描かれる「吟」をKeyにすっとストーリーに入れた気がします。改めてケダモノって優しい生き物なんだなー、優しすぎて甘い。
    でも言葉にしないとわからないし、言葉にしても甘く、ぐっと胸が締め付けられるような切な甘い作品でした。私は『はじめてのケダモノ』の方がドキドキしたかな!

あるな?

なにだったか、わすれてしまったけど、なんかのやつの裏話みついなかんじです!いまよんでるのにだいめいがおもいだせませんがどうじしんこうでよむか、ほんせんがおわったあとに読むかまよっています。どちらもきになってしまうし、どうじしんこうしたらはなしがまざってしまうし、どちらもきになってしかたがありません。。。

読みたいけれど⁉️

はじめてのケダモノから、こっちに飛んできました🙂
    吟はモテるし、遊ぶ女の人には不自由してないんだろうけど、お嬢の方を考えると、なんかこのシリーズ知りたい見たいけど、複雑な気持ちで、読みすすめるか迷ってます😅🌀

もう少し

短編なので気の短いかたにもオススメかも!ただ、吟の出番が少ないー(泣)もっともっと吟が見たくて読んだのに…でも、少ない出番の吟でしたが、やっぱりいい男でございました。引き際のわかる男ってカッコいいですよねー!

これも極道の話。

好きやなぁ~吟さんカッコいい。私もこんなカッコいい男性に護って貰いたい(守ってじゃなくて護って貰いたい)最近の男性は草食って言うのか気弱が多いからか強くて優しくてカッコいい男性が憧れる❤

この作者の作品が好きで読みましたが、やはり面白いです。絵がとても綺麗で美男美女です。同じ作者の作品を読むと同じような絵で飽きてしまうのですが、そんなこともなくドキドキしながら読んでます。

はじめてのケダモノのスピンオフがあったんですね。こちらのヒロイン目線では少し切ない感じですが、ちゃんとヒロインのことを見ていてくれる人がいて良かったと思いました。

表題作しか読んでませんが、夜の蝶とクロお話、自分には遠い世界だからこそ面白かったです。

吟はやっぱりアノ吟だったんですね。

またポイント貯まったら他の作品も購入したいと思います。

by 99娘

ストーリーが…

ストーリーが短くて私には物足りなかったです。あっとゆう間に終わってしまいました!笑
    ですが、絵がめちゃくちゃ好みなので読んでいます!!
    吟とクロがカッコいいです!