みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)

最後まで読んだが無料分だけで良かった

恋愛要素も込みで読みたい!
    な人には星5かもしれない
    私は病児保育の話をメインに読みたかったので星2つで

物語は、そんな上手く行くことが少ない…と思う箇所もありリアルではない
    でも登場人物がほとんど優しい人で優しい世界な感じ
    段々と、誰と誰との恋愛に焦点を置いていく物語進行で、物語が進むほど病児保育が出てこない
    後半は病児保育よりも、旅先や近所で出会った病気の子供を助ける話になる
    最後まで読むと良かったねと思うが、課金して全部読まなくてもよかったかな

自分も親なので‥

子供が病気の時、子供を見てくれる人がいたら‥仕事に行けたら‥と思ったことはあります。
    でも、病児保育は仕事としてハイリスク過ぎるなとこれを読んで思いました。
    病児の家に行く、マスクをせずに接触する、場合によっては病院に連れていくなど、保育士の感染リスクが頭おかしいレベルだし、
    病気の子は大袈裟に言えば死ぬ可能性が通常よりはるかに高い状況にあるわけで。

いい話風にしてますが、病気の子供は親が見るべきだなあとそればかり気になって、やっぱりダメだよー!と思ってこれは、親としていただけない漫画でした。

ちょっと無いかな

病児保育ってテーマが新しいし、実際どんなお仕事なのか気になって読んでみましたが、しょっぱなから非常識な親やわがまま過ぎる子供に振り回されバタバタした印象。何より経営するのがイケメン男性二人っていうのも現実離れしてます。あと主人公がもう少し大人の女性なら良かったかな、と思いました。

保育士です。都合のいいように話が進んでいき、リアリティがないと思いました。
    子どもがこんなに大人の事情を飲み込めるとは思えないし、1日2日であれ程まで信頼関係を築くなんて無理では?
    読んでいてイライラしてきてしまい、途中でやめました。

ん~

絵はかわいいけど、主人公が、変にモテたり、恋愛要素をいれたせいで、途端につまらなくなった。

病児保育士

中々ない内容なので、読み進めていましたが、、途中恋愛が挟んで、一気に冷めてしまいました。みんながみんなそんなことはないですが、もしかしたら恋愛もあるのかな?と思ってしまいました。

言いたいことはわかるけど

同じくらいの子供を持つ親だからか、この作品は、保育士目線で利用者(保護者)が悪者のように描かれている時があり、あまりいい気がしませんでした…描き方、解釈の違いなんでしょうけど…

もどかしい親の心を描いたストーリーでした。熱を出したら預かってくれないんじゃ働きにもいけないかんじになってしまいます!そんなもどかしい感情が描かれていました!

この作品を読むと自分がちゃんと出来ていないこと自分も子供たちに同じ思いをさせていないかふあんになります

子育てにいっぱいいっぱいの私には読んでいて辛いてます

好きではない

感動ものかと思いきや、特に感動はしませんでした。
    読めば読むほど子供が嫌いになりました。
    無料分以上は読みませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全58件