みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

共感

とても面白い作品です。毎回読んでいて…なぜだか切なくなるというか共感したり子供に対する接し方を考えたりします。

昔読んだことがある

独身時代と既婚で子供産んでから読むのでは、感じ方が全然違うなって思った。
    親目線で読むと涙腺が崩壊します。笑
    桃子頑張れって昔は思っていたけど、今は親の気持ちも分かるから色んな人に読んでもらいたい作品です。

考えさせられる

読んでてすっきりするというか、もやもやしてるのがすとんと落ち着くところに落ち着くというか…自分だったらどうするかなあ

ドラマで知ってはいたものの見たことがなかったのでお試し読みしてみました。私も病児保育の保育士として働いていたので、感情移入でき共感もでき、考えさせられました。

すごく良い!

仕事保育士していますが自分の関わり方を見つめ直す機会にもなるし、母としての子への愛情、葛藤など共感できる部分も多々あっていろんな立場からの目線で読むことができました。
    複雑な環境でそだったももちゃんがすごく優しく尊敬します。
    朝比奈さんも包み込む優しさで見守る姿にキュンと来てしまいました。

本当に今必要な人たちのお話だな、と思いながら読んでいます。タイムリーすぎて、埼玉の議員に読んで欲しいな

病児保育の世界を知ることができました

主人公の桃子ちゃんの生い立ちや職場のみんなや、関わるそれぞれの家庭事情や…

単なる育児系ではなく、深みと愛情がしっかりと注ぎ込まれた作品だと思います。

無料で読める分が終わったので(沢山読ませて頂きました)続きはゆっくりと読み進めます。

おすすめです。

by nagonta

せつなくなる

自分自身も同じ様なことが多々ありました。働くシングルマザー、責任感のある立場にいる人
    結局女の人って宝物を手に入れたら他のことを、てばなさないといけないよなー

ほんわかした気持ちがあったかくなる作品です。
    読んでいてすごく感動します。
    涙あり、笑いあり、すごくおすすめっです。

子供がかわいい

2人の男子を育ててます。読んだ後、我が子がさらに愛しく思えます。子育てに関することだけじゃなく、主人公の恋愛も楽しめます。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,257件