みんなのレビューと感想「さよならソルシエ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きです

穂積先生の作品は全部面白いと思います。
    ダラダラ長すぎることなくちょうどいい感じに終了します。今書いてる作品も面白いのでおススメです。

炎の画家

ゴッホの一生は作られたもの!?なかなかスキャンダラス。でも私達が知っていることが真実とは限らないから、アリなんたろうな。壮大な物語。

ゴッホの絵が広まるために、尽力した弟のテオの視点で描かれていて、いろいろ斬新なストーリーだと思いました。ゴッホの絵画を見に行こうかな。

かっこいい

1話、読んだだけですが、主人公、クールで、かっこいい。続きが、気になります。ポイントたまったらまとめて、読みたい

引き込まれます

主人公2人の関係性に最後は胸が熱くなります。
    書籍として持っているけれど、何度読み返しても、良い作品です。

絵も綺麗だしストーリーも引き込まれます。画商の話なんて特に興味はなかったんですが1話を読んで続きが読みたくなります。

よかった!

上手く言えませんが、引き込まれる世界観でした。
    美しく、そして切ない。、
    絵も綺麗で、読んで損はないです!

どれをとっても最高の作品でした。
    はじめは少し難しい話なのかと思いましたが、無料分を読むだけでもかなり引き込まれました。
    読み進めるうちにどんどん早く次が読みたくなる、そんな作品。
    最終章の鮮やかさは痛快で切なくて最大の愛があって涙が出ました。

作者の先生の作品は全部素敵です!この漫画は最後は涙、涙です。また、舞台が海外とで洋画のような素敵なお話です。

素敵な作品

まず大胆な着想に痺れました。
    ゴッホ兄弟の生涯(しかし未だ謎な部分も多いと云われている)について少し知っておくと、より楽しめる気がしました。兄弟のキャラクター、ストーリー展開、終始「こう来るか~!」とハラハラワクワク。絵も見せ方も美しくて、読後感はいい映画を観た後のようでした。
    (「舞台でやっても面白そう!」と思ってたら本当にされててビックリ(^o^; 観たかったな~)