みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)

王国の子

なんか読んじゃう

王家の替え玉のお話だけど、王家の美少女の替え玉になるのが少年というところが面白いと思いました。ただ、まだ、その少年のキャラクターをお話で活かせてる部分が感じられず少し寂しく思います。少年だからこその活躍みたいなのを期待しちゃってます。絵柄は綺麗で読みやすく、今後どうなっていくのか凄く気になるので、またポイントがたまったら買おうと思います。

王室ドロドロ劇(--;)

トップの偉い人や国の王位継承者の影武者をたてるのはセオリー。
    でも替え玉になって事件や騒動に巻き込まれるのはめちゃめちゃ大変なことで、主人公にこれからたくさん苦難が降りかかるんだろうなーと不憫になりました。
    びっけさんなのでストーリーはしっかりしてておもしろいと思いますが…
    読み続けるのはちょっと重いかな〜

うん

王家だとか、そゆ所だと
    いろんな陰謀とか策略だとか
    大変そうですね。
    影武者とは、、、国王だけで
    良いような気もするけど、、
    この先、どうなっていくのか
    無料の部分しか見れなかったので
    続き気になります!

根気で読み切りたい

無料分を読みました。みなさんの口コミを見て、史実を元にしていることや結末も若干気付いてしまいましたが、ストーリーは読み応えがありそうです。機会があれば読みたい漫画だと思いました。

最初からは惹きつけられにくい?

導入の数回で「展開が楽しみ」とはあまり思えなかったです。
    ドレスなどの描写がさっぱり書かれているし、説明が多い。けっして面白くないわけではない。

綺麗

絵や雰囲気、世界観が好きです。最初は絵が綺麗で見始めましたがストーリーもしっかりしていて、キャラも素敵ですが、たまに見分けつかないときがあります笑

影武者

影武者たちは人間らしい弱い立場ですが、強い意志を持って精一杯務めていて、心が温まります。役割を終えたら、無事幸せになって欲しいな

姫君の影武者という設定が面白いと思います。絵も悪くないと思います。時代背景がまだ分かりませんが、もう少し読めば買ったかもしれません。

無料掲載のみ読ませて頂きました。男が女の影武者。いつまでできるのか?期限はかなり短いと思います。少し無理な設定ではないでしょうか?

前にも

前にも読んだ記憶がありますが、思い出せない。漫画としてはストーリーもキャラクターも申し分ないが、記憶に残らない。