まーこまふさんのレビュー一覧

まーこまふさん

1. 後味悪い別れ方

相方の男性、別れる時に彼女を傷付けるような言動ばかりしますね。
    出て行く日程も決まってない段階で別れ話して、どうなるか予想つくじゃないですか。
    バカじゃないのって思いました。

10年間付き合った相手ともう2度と会えなくなるのに、最後の日々を外泊したり、他の女と映画を観に行ったり…
    そんな風に相手を捨てる男も最低だし、そんな風に捨てられる女にもなりたくないと思いました。

目先の事しか考えられないような人生観してるからダラダラ10年間も同棲とかするんでしょうね。

こんな男とは結婚しなくて正解だったと思いました。

2. 続編楽しみにしてました。

私は精神障害者手帳3級持っていますが、今まで健常者として生きてきたので、普通の人と同じように進学、就職や結婚、育児と経験してきましたが、他の人と感覚的にズレることが多く、いろいろと悩む事がたくさんありました。本編を、読んでいて、共感できる面がたくさんあったので…とても勇気づけられました。

3. みんな酷評してるけど…

悪いのはタイトルだけで、内容も絵も秀逸だと思います。
    余分なディテールがなく私には読みやすく思えました。
    因みに私は心療内科通いしてるので、共感できる部分が多かったです。
    フィクションとして期待せず、ノンフィクションとして読むべきかと。
    お金払う価値がないなんて、私は思いませんでしたけど。
    病み本ってタイトルは趣味が悪いですね。

4. ×華のやらかし日記 へのレビュー

面白かった!

一話ずつ読んでいたのですが、面白かったから、最初からまとめ買いすれば良かったと思いました。
    下手なフィクションよりずっと面白いので、久々にお金出して買って良かったと思いました。

5. 笑える…

この漫画が、何故販売するに至ったのか…全くもって理解不能ですが、笑える事は確かです。いろいろ、中途半端に古臭いのがまた笑えます。あと、美魔女の写真をもっと掲載してほしかったですね。

6. 花咲舞が黙ってない へのレビュー

花咲舞は最高!!

ドラマ、観てなかったんですが、マンガはとても面白いです。
    花咲舞の大活躍…実際に、銀行にこういう部署があるのか、知りませんが、ヒロインの徹底した勧善懲悪ぶりにはスッキリします。
    気分爽快です。