みんなのレビューと感想「みだらな熱帯魚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

やっぱり好きだなぁ。

北川先生はぷりんせすARMY 時代が大好きでした。その後、絵柄が変わって離れてましたが、やっぱり好きです!

女の子は可愛い、キレイ!男性はイケメン揃い!

お話もさすがで、キュンポイント盛りだくさん!働く女性のリアルな感情が描かれているので共感する方も多いのでは…?

続きがとても楽しみです♪

そんなに良いかなあ…?

高評価ばかりだったので読んでみましたが、私はハマりませんでした…。
    他のレビュアーさんも書かれていますが、この方の作品はワンパターンで展開が読めます。
    そして、ストーリーがご都合主義。
    キャラの心情も台詞で説明しすぎ。
    読んでいて疲れてしまいました。
    ファンの方、すみません。

明日も頑張ろっ‼︎って思えました

皆さんのレビューを読んで、一気読みしました。
    現実はこんなにイケメンばかりいない(笑)…と読み始めましたが、色々考えさせられる場面もあり…私には刺さりました。
    主人公がハッピーになって欲しいのは勿論ですが、個人的には圭くんに心から幸せになって欲しい♡
    早く続きが読みたいです‼︎

試し読みからイッキに最後まで読みました!!

ストーリー最高!!
    ドラマ化できませんかね??

くらげちゃんに限らず、北川みゆき先生の描くヒロインは、可愛さやら不器用さやらお茶目さやら芯の強さやらしなやかさやら色気やら、、、男も女もそりゃ気づいたら夢中になっちゃうよね!っていう女の子なんですよね〜。こんな子になりたい!!

そして叶さんの色気ったらもう、、、何度も悶絶しました。

ハッピーエンドで良かった♡

キャラクターが素敵!

3人の友情と成長と恋愛が見事に絡み合った最高のストーリーです。
    それぞれの人間関係によって、より強く魅力的になっていく彼女達を応援しながら読んでいました。北川先生の画も素敵で、ストーリーと共に引き込まれていきます。
    そして彼女達を取り巻くイケメン達。
    みんな懸命に今を生き、それぞれの過去の思いに囚われながらもどんどん魅力的になっていくので、読んでいて本当に楽しかったです。
    最後も爽快感バッチリでした。

20話までの感想です

絵はたまにバランスがおかしくなったりしますが、私はそれほど気にせず読めました。内容がおもしろかったからかな。
    レビューを読んでいると、すぐやるなんてありえない!的なコメントいくつもありましたが、付き合いが長くなってから関係もつほうがムリだわ~(笑)と思ってる私にとって全然リアルで、どちらかというとこの展開があったからストーリーがおもしろくなったと思ってます。
    異動してすぐ、知り合ってすぐ、の上司と勢いで関係をもってしまう。
    体が先だと気持ちはモヤモヤ、素直になれない、疑心暗鬼にもなるし、自分の気持ちがわからなくなったり。そういう気持ちが上手に描かれているし、仕事に一生懸命向き合う姿も読んでいて気持ちいいです。
    たまに一緒に仕事するフリーライターの幼馴染くんもイケメンで、私はケイくんイチオシなんですが。
    ラストはきっとハッピーエンドなんだろうなと思いながらも、ドキドキできます。

またすぐに読み直してしまった!

北川先生の作品は中学生の頃に読み、20代前半で久しぶりに読んで以来でした。
    引き込まれて最後まで購読してしまい、すぐにまた最初から読み返してしまいました。
    ストーリーの展開が気になりすぎて、さらっと読み進めてしまってたので、もう一回じっくり読みたいなと思って。
    読み返して、やはり良かったなと。
    終盤の思わぬ展開にも読みごたえありました。
    北川先生の描くキャラクターも素敵ですね。
    カッコいい・可愛らしいだけじゃなく、色っぽい。
    個人的には叶さんが見た目も中身もツボで、愛梨がうらやましかったです(笑)
    40オーバーの私がこんなふうに読めたので、お若い方にも北川作品初期世代の方にもドキドキしながら読めると思います。

他のレビューで先入観持たずに読んで欲しい

30代前半女性ですが、大人の恋愛漫画としてすごく楽しめます!レビューを見ると現実的じゃないとかラストが納得いかないとか辛口な評価も見受けられますが、漫画って読者に夢や願望(こうだったらいいなあ)を与えるものだと思っているので様々な現実的先入観は抜きにして楽しんでほしい作品かなあと。仕事や恋愛など自分の理想に対する葛藤とか共感できるものがたくさんありました。

北川先生はスポーツやってる話も書くから大好きです‼そして話がおもしろいし女の子が好きな展開が多くて読みやすく長く読んでいられます‼だんだん作品が大人女子むけになってる気がしますが自分も大人になってるのでおもしろいし読みやすいのかとおもいます。水泳やってるからスタイルいい主人公、イケメンな上司で付き合う前に始まってしまったけどきっと展開がコロコロかわっていくのだろうと期待できる作品です

この人の作品だからこそ

北川みゆきさんの漫画昔から読んでました。あり得ない設定なのはわかってますが、ついついハマっちゃいます。主人公が美人で可愛くて。そして付き合ってないのにすぐにエッチしちゃうところも北川さんの漫画ならでは。単純に好きな漫画家さんだから、高評価にしちゃいました。確かに話しの内容とエッチするのが何で??って思う事あります。昔はそれも良いと思って読んでたんですけどね…。プールのシャワー室でエッチはなしかなぁとは正直思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,562件