みんなのレビューと感想「みだらな熱帯魚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

水泳

自分が水泳の世界にいるので、興味をもって読んでみたのですが、、
    水泳やってるからゆえの引っ掛かり?が多過ぎて、気になって仕方ないです。
    インターハイに出られるような選手がなんでこんなスク水みたいな水着なのー
    なんでゴーグルしてないのー
    なんでスクールで選手レベルの中学生と初心者習いはじめの中学生が同じ時間帯に練習してるのー
    などなど
    気になってしまうところが多過ぎました。
    作者さんは、競泳をモチーフにするならそういうな調べたりしないのかな?

5話まで

作者様の作品は高校時代に単行本を揃えるくらいに好きでした。
    いい歳の大人になり再度何作か読みましたが、相変わらず画が綺麗。でも内容はもうマンネリです。
    自分が歳を重ねたせいか、他の作品ですが姉弟間の純愛や会って間もない相手との体の関係は、昔こそいけないことをしているドキドキ感は刺激的で魅力でしたが、今では嫌悪感に繋がり受け入れ難くなりました。
    漫画なんだから…と思えば良いんだろうけどね。

そうですねぇ

好きで泳いでいたんじゃなく評価が欲しかっただけなのかな?と思ってしまうような競泳からの引退。そして出会った相手は怪我であきらめた競泳界の男。題名が熱帯魚だから水系の内容なのだろうとは思うのですが、けっこう名が通っていた男の事を競泳界に身をおいていてもしらないものなのかな?もう少し若い設定にしておいた方がよかったのでは。ちょっと後半の人の内面じゃないかも?

ホテルのプールって

いつもそんなに閑散としているのか?とまず感じた・・・水泳選手を目指していた二人がともに雑誌編集者となって、さらに同じ会社で働いている。やや無理がある設定だが、自分の力ではどうにもならない事情で何かを諦めなければならないという普遍的なテーマを丁寧に描いていると思う。叶さんと海月さんはお似合いだとは思うが、恋愛の場面はあまり興味が湧かなかった。

楽しみ

元競泳選手同士の、再会は、なんかドラマチックにかんじました。選手だったからしかわかりえないことがあるのだなぁ、とも思いました。ただ、シャワールームで…っていうのは、どうかなぁと、誰か突然入ってきたらどうするんだろう、マンガだからいいんだろうけど…途中までしかみてないので、この先どいなるのか気にはなるので、どうするかな、というところです。

1話だけ無料で読みました!絵は綺麗だし、内容も面白そうでした。かつて夢を諦めた自分と同じ境遇の人を目の前に、主人公がどう変わって行くのか、またその相手がどうなって行くのか、今後の展開が非常に気になりました。また、自分の記憶が実は違っており、好きな相手と遭遇していたという点がすごく好きでした。ポイントが貯まり次第、すぐ続きを読みたいと思います。

誰にでもある

過去を少し引きずっているヒロイン。今は異動してマイペースだけど、信念を持つ人について、頑張って居る姿はいじらしい。

最後

いい感じで盛り上がってきたところで、いきなり選手に挑戦!は、ちょっと。
    いきなり感満載のわりには、すぐ引退の話が‥時間的には3年経過してるけど‥
    その後、アッサリ元さや。
    イライラする間もなく笑。
    でも、まぁメインキャラ6人とも上手くまとまって良かったと思います。
    でも、再開してからのイチャイチャみたかったので残念感が。

まだ途中ですが。

絵の綺麗さが 絶品!いつも北川さんは とにかく
    絵が綺麗で魅力されます。 過去に振り回される…というストーリーのスタートは 毎回あるものの
    今回は新鮮な感じがしました。心より先に身体の関係を持ってしまうのも、 北川さんは多いと思いますが
    更に!のこの後の展開が楽しみなので あまり気になりません。

結構いい

評価が良かったので読み始めました。
    設定も良かったのですが、主人公がいきなり彼と関係をもったのにはひきました。
    そこまでの気持ちの変化わからなかったです。
    長かったので、終わりの方を購入しました。
    最後は出来過ぎで、中盤を読むかは微妙です。
    でも主人公の一生懸命な感じつか、彼の大人な感じとかは好きです。