みんなのレビューと感想「ロッカメルト」(ネタバレ非表示)

ロッカメルト

男版雪女

兄弟が雪女?の話。幼馴染の女の子とどっちが結婚するか?みたいな感じ。兄は優しくて人とも上手く出来るけど力が弱い。弟は力は強いけど、人間関係は下手。結局どっちと結婚するか分からず終わったから…どっち選んだんかな?

雪女ではなく雪男って設定も女子から見たら良いかも(笑)黎明のアルカナを見てこの作家さん好きになったんだけど、こういう現実には無さそうな話を思い付く作家さんて貴重ですね。個人的に好きです。

10話まで読みました。雪男と結婚!?すごい話…
    雪也の暴走も絶対周りに怪しまれるでしょ。
    結婚しないといけない裏事情もあるっぽいし。今後どうなっていくんだろう。

タイトル面白いなーとおもってみてみたら、中身も今までにない感じの展開でおもしろくなってきた!なぜ2人して倒れてたのか…?めっちゃ気になる!

ファンタジー

少女マンガだけど、中でも低年齢層向けだなぁと思いました。
    マンガというより、絵本読んでるみたいな感覚。幼稚に感じたのかもしれません。

普通かな

やっぱりアルカナが面白かった。設定はファンタジーが多いですね。短くまとめられてて読みやすかったので星1つプラスです。

ストーリーも絵もティーン向けな感じで個人的には好みじゃなかった。ヒロインと弟くんがおそらくくっつくんだろかと思う。

好きな作者さんの作品で読んでみました。ビックリ兄弟ですね。急に一緒に住むとか、どっちに惹かれるか楽しみです。

作家さんがイラストや、ストーリーが他の作品を見て好きだったので無料分だけ読みました。
    余裕があったらいつか読みたいなぁと思います。

まぁまぁ、

絵がいいなとおもって読んでみたけど
    まぁまぁ、だったかな?

もうちょいストーリーひねってほしかったかな?