みんなのレビューと感想「真夜中あたしに留まる蝶」(ネタバレ非表示)

深くて面白い

唐突に始まるので、最初は意味わからずでした。あと、りんたろうさんがお父さんと同じくらいの世代には全然見えない。年の差カップル?的な作品が他にもあるけど、相手の男性みんな20代かと思うくらい若い。もっとザ!おじさん!ぽく…シワが欲しい!!
    内容は大人向けでした。どっちに転んでるかわからないスッキリしない終わり方が、自分にはグッとくるものがありましたね。
    こんなことあったら怖いなーとも思いますが、あったらあったで、あの頃は若かったなぁーと思える記憶になるのではないでしょあかね。まだ彼女は10代だし、本当の恋愛はこれからでしょう。

全部はみてない

彫り師の話だけ読みました。あの年頃の女の子の、ちょっとアウトローのような雰囲気を漂わせた年上男性が気になる心情はなんとなく分からなくもないです。この話に関しては気になる以上だけど。最終的に実を結ばない話も面白いと思います。

短編集でした。
    なんか、謎めいた闇を感じる話ばかりで、怖い気すらしました。でも、やはりこの作者さんだけあって重い話や闇深い話が上手。
    そして絵も個性的で魅力的で魅了される。
    大人におすすめの漫画だと思います

え!?これで終わり?
    この後どーなったのか気になる
    でも続編とか出なそう
    楽しかったのにな

無料分の一話を購読しました。此方の作者さんの作品が好きなので、試し読みです。
    レビューを見ると、深イイストーリーのようですが、一話じゃわからなかった。

賛否両論ある

賛否両論あるのもうなづけます。
    結局話がよく分かりませんでした。話自体はわかるけど何を伝えたかったのかな。。個人的には合わなかった。

大人の階段を…

のぼるような、そんな感じ。
    子供だった女の子が好きな人のために頑張って、
    とうとう大人になるそんな感じ。
    嫌いじゃないです。

相変わらず絵がキレイですね。主人公の男性がカタギでないのがちょっと心配ではあります。まだ試し読みの途中ですが先が楽しみです。

タイトル絵の綺麗な2人組みが気になったので手にとって読んでみることにしました!とても美しいお話でした、女性におすすめです。

まだお試ししか読んで居ませんが、男の人の書き方が、妖艶で良いなと思いました。純粋に好き、が見える女の子も良いです!