みんなのレビューと感想「ホテル王のシンデレラ」(ネタバレ非表示)

ダンディおじさまが素敵すぎる…

登場人物がそれぞれ魅力的すぎです!
    他のレビューにあるように、この漫画だけでは話が中途半端に飛び飛びになっている感じなので内容についていくのがやっとです。もっと長ければ絶対面白いのになーって思ったんですけど。
    めちゃコミさんにこの漫画の小説もあったので、そちらを読ませていただいたところ、総てが繋がりました!あの情報量を短編で総て可視化は無理な気が…。
    小説を読んでから、もう一度これを読んだらサイッコーに面白い!
    設定が変わってるところもありますが、それが漫画短編としてイカされているというか。
    小説の方はさすがというか、生々しい表現多々で、それはそれで面白かったんですが、私の好みとしては、この漫画くらいが丁度よいです。
    しかし、画力よ…!!
    アンのまだ大人になりきれてない純粋さや、ライオードおじさまの迫力のある目力が最高に素敵で、読んでいて引き込まれます。ライオードおじさまに見つめられたい(笑)
    あー!もう…この絵柄大好きですねっ
    小説の挿し絵も凄く素敵ですが、
    辰巳先生の漫画、もっと読みたいです!

途中まで読みました。
    オジサマはダンディーで素敵だったのですが、話の流れがイマイチ納得しづらい部分があって戸惑いました。
    他の方が原作が小説だと言われていたのでなるほどと納得。
    省略されたり簡略されたりしてるのでしょう。

ただ事情はわかりましたが養女にする前に関係をもったり、妻の面影を感じていたのに養女?後妻じゃなくて?と思ったり疑問に思うことがあってスッキリしませんでした。

オジサマ素敵❤

年の差っていっても、こんな素敵なオジサマなら奪われたい☆
    ストーリーも好みだし先生の描くオジサマが素敵すぎてーーーっ♪
    他の作品も読みたいのですが漫画の作品数がすくなくて(;´д`)
    他にもあったら是非掲載して欲しいです!

読みづらい…。

絵はきれいだけど、話の流れがブツブツで、なんか読みづらい…。

話の内容は好きなんだけど、なんか勿体無い描き方…。

説明不足なせいかなぁ??

かっこいいおじさま

小説が大元なのですね。絵のタッチと世界観が大好きなので、このまま続編をお願いします。作画さんの才能をもっと見たいです。

完全に作り物の世界なんだけど、自分にもこんなで愛があれば!なんて、ついつい思ってしまうほど面白かったです♪

うーん…

絵も素敵だし、キャラクターも好きなんですが…どうしても亡くなった奥様に似ているって言う所が解せなくて…アンはよく乗り越えられたなぁ。結局身代わりじゃね?と言うところがどうしてもモヤモヤしました。

彼女を養女として迎えるけど、亡くなった奥さんに似てるとかで惹かれてしまうのね。
    好きになっても亡くなった人にはなれないけど...
    それでも一途に思い続ける。
    キュンキュンしながら読んでました。
    年の差のラブストーリ。

内容は良し

短編で書かれている分
    設定など出し切れてなく、1話1話が短過ぎます。

サクッと読めて短いなりに充実はしていますが、お互いの思いの葛藤なり馴れ初めなり、亡くなった奥さんのくだりとかバックグラウンドが見え隠れしてもどかしいです。

読み切りではなく、連載向けに書かれた作品ならとてもいい良かったです

絶妙

紳士というかダンディな
    おじさまが我慢できなくて
    攻めてくる感じが
    なんとも言えないです!!
    次も楽しみ!