みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁」(ネタバレ非表示)

面白かった♪

出てくる王子が超イケメンでツンデレで、ドキドキします( 〃▽〃)
    女の子は、平民で顔もフツーですが、笑顔が良くて性格もいいので、だんだん引き込まれていきます。
    途中で、ライバル出現で、三角関係になったりして、王子が焼きもちを焼くところも面白いです(*^^*)

ストーリーは、他の人も書いているように、狼陛下の花嫁に似ていて、平民と王子様の玉の輿ストーリーですが、
    こっちのほうは、29話で終わるので、サクッと読めて、長さがちょうど良かったです♪
    展開も早いし、短いのに内容スカスカじゃないので、面白かった♪~(´ε` )

良かったので、続編の初夜編も読んでみようと思います(^o^)

by 雫♪

他のかたも書いてる通り、狼陛下の花嫁に似ています!
    狼陛下の花嫁も好きなのでこちらも購入したら見事ハマりました(笑)
    そして単行本まで買ってしまいました。
    もちろん初夜編も(笑)

ニーナとセティスは身分違いで、セティスはツンデレのツンの部分がかなり強いですが、ニーナの実家を助けてくれたり優しいところがたくさんあって、最終的には両想いに!
    サクサク読めるので身分違いの恋愛作品が好きな方にはかなりオススメです!

シリーズ読むと更に面白い❣️

すごく貧乏な家で育ったニーナ。借金を返すために王宮の下働きとして懸命に働く。ひょんなことから冷血暴君と言われる王子の恋人役に。
    途中、ニーナは癒しを持っている子なので、他の男性にも好かれちゃって…。貴族にはない平民だからこその優しさや癒しがあるんだよね。
    次のシリーズは初夜編、その次も出ていたので、全部読んでしまおうかなぁと。
    2人とも、とても純粋で照れ屋だから、なかなか先に進まないけど、それもいい感じです!

ニーナの一生懸命がカワイイです

まだ途中ですが、大変面白いです。セティスも暴君というけど、優しい一面があってステキです。
    ニーナは貧しくても家のために一生懸命で、ちょっとドジなところもカワイイです。父の借金とはいえ、一体、何故そんなに貧乏なの?と思います。家の状況とか、スゴすぎ。
    先に初夜編を見つけてのこの作品なので、ふたりの馴初めを楽しみたいと思います。

シンデレラストーリー

貧乏メイドのニーナ。健気で儚げで、でも心が誰より美しい。契約結婚を冷血王子と結びましたが、どんな時でも、心の美しさと潔さと健気さを失わない、強さと可愛らしさに
    冷血王子はひかれて、二人の間に本物の愛が芽生えるお話です。
    人の心に希望をもたらすって凄いですね

平民から王族へ

少しあり来たりなストーリーかも知れないけれども、憧れるシチュエーションでもあります。
    玉の輿を狙いたいという夢を持ってる人には読んでみて欲しいお話で、初夜編もありますので、続けて読んでみてください。

タイトルに惹かれて……

絵とタイトルに惹かれて、読みました。
    王族と平民、良いよね。
    女性は好きなフレイズかも
    暴君王子を変えてしまう女の子 カワイイ
    少しずつラブラブになっていくのがすごく良いね
    続きが楽しみ

かっこいい

王の怖い時と優しい時のギャップがよく、溺愛のときのセリフや態度が素敵すぎる。
    他の本に設定が似てるというレビューもあり、たしかに偽花嫁という設定は同じだが、中身はまったく違うので、これはこれでとてもおもしろいと思う。

ヒロインのニーナは亡くなった父のかわりに借金を返しながら母親と幼い兄弟を養う日々。ひょんなことから冷血暴君なセティスと結婚することに。まだまだ無料配信分を読みすすめていて、今後の展開が気になります!

面白く読まさせて頂きました

とても面白く読まさせて頂きました。続きが気になり、一気に読んでしまいました。冷血と言われているのですが、全然違う一面があってとてもキュンとします。2人の行方が気になります。