みんなのレビューと感想「情熱はほろ苦く」(ネタバレ非表示)

情熱はほろ苦く

良い味出してるトンプソンさん✨

介護は本当に大変。
    アダムは、体を思う様にうごかせず、病気も患い、クレアに当たって甘えていたんだと思う。
    クレアを支えていた使用人老夫妻。
    クレアにとっては、家族だったんだろうなぁ。僅か10歳で養父母を亡くし、祖父であるアダムに引き取られたクレア。
    優しくてハンサムな従兄デインに恋心を抱きつつ………
    遺言の中身だけに、カーターでは無く、デインを結婚相手に選んだ。
    会わなくなってからの3年間で、少しづつ二人の環境が変わり、お互いの気持ちをしっかり伝えないまま………。
    カーターは、ロクなヤツじゃあない。
    クレアの事をなんて酷い言葉で口汚く罵るのぉ?!
    デインは、自分の気持ちをしっかり伝えないと。トンプソンさん、良い味出してる👍️
    きっと、デインの父親の役目も果たしているんだろうなぁ☺️

おすすめです

とにかく気に入りました!!話の内容も絵柄も好きで集中して一気に読みふけってしまいました。そして女性の気持ちが分かって心にグッときました。男性側の気持ちを知って更にハラハラした気持ちになりました。あと執事をされている方のおちゃめなところ、ねんざしたネタが大好きです!!!みなさんに読んでいただきたく、おすすめしたいと思います!

面白いです。

岡田先生の ハーレクインの中で 一番好きな作品です。
    主人公の 素朴な所や 男性の ワンマンぶりなど わたし的には 大好物です。
    男性の嫉妬している様子を 描かせたら、岡田先生の 右に でる人は いないと思います。
    可愛い 主人公が 幸せになって 嬉かったです。

幸せになってね

大富豪でプレイボーイの ディンと偽装結婚をする事になったクレア。徐々に二人に愛が芽生えてくる。色んな誤解が生じて無理矢理、クレアを奪ってしまうディン。その後のクレアとディンは、とてもストーリーも良かった。 ディンはクレアを幸せにしてね。

ヒロインの

クレアは可愛い心優しい女性です。7年間血のつながらない祖父の介護をして、今度は屋敷の老夫婦の生活のため、初恋のデインと偽装結婚します。お互いに思っているのになかなか素直になれない。じれったかったけど好きなお話しです!

ドキドキ~

ドキドキしちゃいました。純粋な気持ちで読めますね。ストーリーも絵も気に入りました。この方の書く話は好きかもしれません

主人公のなんと心優しいこと…!!
    介護される側の辛さもあるんでしょうが、やはり介護してくれる人の辛さもありますよね。そんな中でも思いやりを忘れない、人のために動ける彼女は幸せになって欲しい!

シンデレラストーリー。
    互いの気持ちがわからないまますれ違いが続きますがハーレクインあるある、ハッピーエンドで終わります。10話完結なので一気に読めました。

この先が

この先がどうなるか予想できそうなお話だけれど、安心して読めるのはハッピーエンドになるとわかっているからかな。
    課金するか悩み中

ハーレクインお得意の、遺産相続のための偽装結婚のお話。ヒロインの婚約者は簡単に片付いたので、あとは両思いになるだけ❗